Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патрушев провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Теги:

0
31 Января

Вопросы сотрудничества России и ОАЭ в сфере безопасности обсудил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заид Ан-Нахайяном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Патрушева Евгения Аношина.

"Обсуждены различные аспекты российско-эмиратских отношений в сфере безопасности, а также взаимодействие РФ и ОАЭ на международных площадках", - уточнил представитель секретаря Совбеза РФ.

При этом стороны отметили поступательную реализацию Москвой и Абу-Даби договоренностей, достигнутых на встрече на высшем уровне в июне 2018 года в Москве.

Также Патрушев провел встречу с советником по национальной безопасности ОАЭ принцем Тахнуном Бен Заедом Аль-Нахайяном. Сторону обсудили  ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии, Йемене и Сирии, и обменялись информацией о террористических группировках.

Неделей ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин посетил Саудовскую Аравию, где встретился с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и главой саудовской разведки Халедом бен Али бен Абдаллой Хумейданом. На встречах обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом и региональной безопасности.

В апреле прошлого года Патрушев указал на необходимость активизации работы по подготовке специалистов в области истории и культуры ислама в России. Он напомнил что экстремизм является продуктом дефицита добротного исламского образования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий