Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пентагон из последних сил пытается отговорить Турцию от С-400

Зенитные ракетные комплексы С-400

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" Сергей Мальгавко/ТАСС

Теги:

0
20 Ноября 2018г.

В Пентагоне сообщили о переговорах ведомства с Конгрессом США и Турцией по поиску альтернативы российских зенитно-ракетных систем С-400 для Анкары.

«В настоящее время мы проводим дипломатические дискуссии по этому вопросу… 9 ноября мы направили в Конгресс доклад о взаимоотношениях с Турцией. Сейчас ведутся дипломатические переговоры с Анкарой по поиску возможных альтернатив для замены С-400. Мы продолжаем работать с Турцией, продолжаем работать с Конгрессом, чтобы попытаться найти такие альтернативы»,— заявил РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пахон.

В конце июля Конгресс США официально запретил поставку истребителей F-35 в Турцию из-за покупки Анкарой российских ЗРК C-400. Договор между РФ и Турцией стоимостью 2,5 млрд долларов предусматривает поставки четырех дивизионов, укомплектованных данными системами. США и другие члены НАТО резко осудили Турцию за это решение. Впоследствии Вашингтон ввел в отношении Анкары ряд санкций.

В Пентагоне сообщили о переговорах ведомства с Конгрессом США и Турцией по поиску альтернативы российских зенитно-ракетных систем С-400 для Анкары.

«В настоящее время мы проводим дипломатические дискуссии по этому вопросу… 9 ноября мы направили в Конгресс доклад о взаимоотношениях с Турцией. Сейчас ведутся дипломатические переговоры с Анкарой по поиску возможных альтернатив для замены С-400. Мы продолжаем работать с Турцией, продолжаем работать с Конгрессом, чтобы попытаться найти такие альтернативы»,— заявил РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пахон. В конце июля Конгресс США официально запретил поставку истребителей F-35 в Турцию из-за покупки Анкарой российских ЗРК C-400. Договор между РФ и Турцией стоимостью 2,5 млрд долларов предусматривает поставки четырех дивизионов, укомплектованных данными системами. США и другие члены НАТО резко осудили Турцию за это решение. Впоследствии Вашингтон ввел в отношении Анкары ряд санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий