Пензенский муфтий запретил продажу любовного романа своего заместителя

Автор романа имам Ринат Ахтямов

Автор романа имам Ринат Ахтямов

Теги:




3
04 Сентября

Муфтий Центрального духовного управления мусульман Пензенской области Асият Уразаев настоял на запрете продажи любовного романа «На двоих», написанного его заместителем имамом Каменки Ринатом Ахтямовым.

Об этом сообщил сам Ахтямов в соцсетях.

«По просьбе многоуважаемого муфтия и авторитетных имамов книга «На двоих» снята с продажи. Несмотря на то, что имеется много положительных отзывов, в книге есть моменты, которые перешли грань дозволенного по нормам ислама. В соответствии принято утвердительное решение приостановить продажу книги», – поведал имам.

Книга 41-летнего имама мечети Каменки Пензенской области поступила в продажу еще в мае этого года. Осуждающие посты в соцсетях, посвященные произведению религиозного деятеля привели к тому, что муфтий Уразаев настоял на запрете распространения книги.

Ахтямов – автор нескольких книг по исламу и личностному росту. На своих страницах в социальных сетях он часто выступает в качестве коуча. Но в отличие от книг, касающихся духовного и профессионального развития, опыт имама с художественным произведением оказался неоднозначным.

Как отмечает телеграм-канал «Религия Сегодня», ситуация с запретом романа печальна, потому что перед нами уникальный случай, когда российский имам выступил как писатель, подражающий таким классикам, как Владимир Набоков или Эрика Леонард Джеймс, но при этом оказался непонятым читателями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 05 Сентября
Ответить

Пензенский маркиз де Сад

Altaecamir 05 Сентября
Ответить

Непонятно зачем нужно было книгу писать об этом

Рамиль 07 Сентября
Ответить

Хорошо бы обратить внимание на Ж.К Бест Вей,где Ахтямов там представитель.Насколько там всё прозрачно и допустимо канонами Ислама.