Перед мусульманкой, выставленной с работы за хиджаб, публично извинились

Стефани Коулман

Перед молодой мусульманкой, выгнанной с рабочего места за появление на нем в платке, публично извинились.

Ранее на этой неделе 22-летняя Стефани Коулман (ник в социальных сетях – Фолаке Адебола) выложила в социальную сеть Twitter видеоролик ее разговора с начальником в ресторане фастфуда Chicken Express. В кадре видеоролика девушка объясняет шефу, что исповедует ислам и носит хиджаб как элемент обязательной религиозной практики. Однако мужчина в ответ заявляет, что платок на голове девушки – «ее личная жизнь», а не часть религии.

Впоследствии принявшая ислам американка пояснила, что внимательно изучила корпоративную этику компании перед устройством на работу и убедилась в том, что работодатель «предоставляет равные возможности всем конфессиям», как было сказано в брошюре сети фастфуда.

В связи с поднявшимся скандалом вокруг проявления дискриминации адвокат сети фастфуда Ретт Уоррен выступил с заявлением от лица фирмы.

«Мисс Коулман не дискриминируют за ее решение носить платок, будучи мусульманкой – решение менеджера отправить ее домой из-за платка было обусловлено недостатком его квалификации», – заявил адвокат, цитирует IslamNews со ссылкой на ABC News.

«Перед мисс Коулман принесли извинения на эту ошибку. Франшиза Chicken Express разбирается с ситуацией и проводит дополнительное обучение».

«Менеджеру сделали выговор, он пройдет повышение квалификации».

Девушку попросили вернуться на работу, а также фирма возместила ей оплату рабочих часов, пропущенных из-за неприятного инцидента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гөлшан 05 Января
Ответить

Как ни странно, никогда не увольняют тех, кто приходит на работу в маленьких юбочках и шортиках, почти голые.