Работодатель поплатится за требование снять хиджаб с новообращенной мусульманки

Фолаке Адебола и ее нерадивый начальник

Новообращенная мусульманка столкнулась с проявлением дискриминации по религиозному признаку на рабочем месте, и теперь ее работодателю светит судебный иск.

Американка Фолаке Адебола, жительница Далласа, выложила в социальную сеть Twitter 45-секундный видеоролик, на котором запечатлен ее разговор с начальником в ресторане фастфуда Chicken Express.

В кадре видеоролика Фолаке объясняет шефу, что исповедует ислам и носит хиджаб как элемент обязательной религиозной практики.

Однако мужчина в ответ заявляет, что платок на голове девушки – «ее личная жизнь», а не часть религии, передает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

«Работа требует ношения конкретной униформы. Это в униформу не входит. Как оплачиваемый работник, ты не можешь его носить», – сказал нерадивый начальник девушке.

Фолаке пояснила пользователям соцсети, что недавно стала мусульманкой и начала носить платок.

«Я приняла ислам не так давно и стала носить хиджаб. Сегодня я пришла на работу, и меня выгнали из-за хиджаба, который, якобы, не соответствует дресс-коду, и мне нельзя его носить. Это дискриминация чистой воды, и я такого не потерплю!» – написала мусульманка.

Нет сомнений в том, что американские мусульманские правозащитники не оставят этот инцидент без внимания – сети ресторанов фастфуда грозит судебный иск на круглую сумму.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий