Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Перед судом предстал серийный исламофоб, заваливший письмами королеву и премьер-министра

Королева Елизавета оказалась в числе получателей писем преступника

Королева Елизавета оказалась в числе получателей писем преступника

Теги:

0
03 Сентября

В Великобритании перед судом предстал воинствующий исламофоб, чья кампания под названием «день наказания мусульман» посеяла немало беспокойства в мусульманском сообществе и за его пределами.

36-летний Дэвид Парнхэм успел отправить письма ненавистнического исламофобского содержания в мечети, политикам, королеве Елизавете, премьер-министру Дэвиду Кэмерону и его преемнице Терезе Мэй, прежде чем его идентифицировали по отпечаткам пальцев и следам ДНК, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

В двух партиях писем Парнхэм призывал нападать на мусульман в конкретный апрельский день прошлого года и предлагал присваивать «очки» за те или иные действия, начиная с плевка в лицо мусульманину и заканчивая убийством.

Эти угрозы вынудили полицию повысить меры безопасности в британских мечетях, но, к счастью, замышлявшийся Парнхэмом «день наказания мусульман» с треском провалился – обошлось без криминальных инцидентов исламофобского толка.

Член верхней палаты парламента Британии Курбан Хуссейн в заявлении для суда отметил, что никогда в жизни не читал ничего подобного за 47 лет жизни в европейской стране.

«Я испытал полнейший шок и страх от содержания письма – не только за себя, но и за свою семью, свой дом и всех остальных мусульман», – сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий