Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Переданные Сирии С-300 оказались с "секретом"

ЗРК С-300

Сирия получила от России модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300, а не классические, как предполагалось ранее. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.

По данным газеты, в Сирию были доставлены три дивизиона С-300ПМ-2, которые в отличии от классических ЗРК обладают более современными характеристиками.

В частности, переданные комплексы оснащены более совершенной радиолокационной станцией обнаружения, улучшенной станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром) и мобильным командным пунктом. Кроме того, у С-300ПМ-2 доработаны пусковые установки, благодаря которым комплекс может использовать более современные, мощные и дальнобойные боеприпасы, нежели классическая «трехсотка».

К тому же модернизированные ЗРК способны поражать тактические баллистические ракеты средней дальности, а также воздушные цели на дальностях до 250 километров. Помимо этого, С-300ПМ-2 характеризуется повышенной помехоустойчивостью, поэтому система может работать в условиях радиоэлектронной борьбы.

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 в ответ на крушение российского военного самолета Ил-20. Все 15 военнослужащих погибли, их представили к орденам Мужества посмертно. В Минобороны возложили ответственность за трагедию на Израиль. Хотя самолет был сбит сирийскими ПВО, под удар его подставили израильские истребители F-16. После инцидента Израиль продолжил военную операцию в Сирии, назвав своей целью проиранские формирования и силы движения «Хезболла».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Гость
20 Октября 2018г.
Ответить

Сирии дали, а вот Ливии нет при этом КОЗЛЕ Медведеве!

Саид
19 Октября 2018г.
Ответить

Россия поставила Сирии три дивизиона усовершенствованных зенитно-ракетных систем С-300 ПМ-2
Россия поставила Сирии три дивизиона усовершенствованных зенитно-ракетных систем С-300 ПМ-2
Россия поставила в Сирию три дивизиона модернизированных зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300 ПМ-2. Об этом газете «Известия» рассказали в Министерстве обороны России.

От классической «трехсотки» они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром).

С-300...
Читать дальше

Лея Динес
19 Октября 2018г.
Ответить
-4

Ну вот пусть их окончательно и официально передадут Сирии, посадят на них арабские или иранские расчёты, опять же официально... вот тогда и будем смотреть.