Переодетый в гламурную девушку паломник со скандалом депортирован из Мекки

Нур Саджат с родственниками в Мекке

В Саудовской Аравии едва не разгорелся дипломатический скандал с Малайзией после того, как скандальная гламурная знаменитость из азиатской страны была поймана в Мекке за противоправными с точки зрения шариата действиями.

Гражданин Малайзии М.С. Камаруззаман, известный в стране как Нур Саджат, носит женскую одежду и макияж и представляется девушкой, имея при этом миллионы подписчиков на Instagram.

Малайзийская знаменитость с нарушениями половой идентификации разместила в соцсети фотографии себя в Мекке, при полном макияже и в женской одежде, что вызвало жесткую реакцию саудовских правоохранительных органов и осуждение жителей Малайзии, возмущенных кощунственными действиями своего соотечественника в священном городе, сообщает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Как выяснилось, Камаруззаман/Нур Саджат отправился в Мекку для совершения малого паломничества, при этом представляясь саудовцам женщиной, хотя по паспорту является мужчиной. По сообщениям арабской прессы, горе-паломник был арестован и со скандалом препровожден из Мекки на родину.

«Я сожалею о ее действиях, – прокомментировал министр религиозных дел Малайзии Муджахид Юсуф Рава. – Пожалуйста, вернитесь к своей фитре (естеству), уважайте людей, уважайте религию и законы страны, в которую отправляетесь».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий