Первая мусульманка в горсовете Мадрида рассказала об успехах на новом поприще

Майсун Дуас

Политик-мусульманка Майсун Дуас ровно год назад была избрана первым в истории членом городского совета Мадрида, носящим хиджаб.

Спустя год после своего назначения Дуас рассказывает о том, какую работу ей довелось проделать на новом поприще, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Майсун родилась в Испании в семье выходцев из Марокко. Женщина считает себя мусульманской феминисткой, общественной активисткой и экспертом по инновациям. Имея степень доктора наук по физике, в прошлом году она неожиданно для самой себя приняла предложение мэра баллотироваться на пост в городском совете Мадрида. До этого Дуас работала в сфере городской экологии и инноваций.

«Моя цель – сделать Мадрид городом более инновационного характера , более открытым для прорывных и технологических стартапов», – говорит политик в хиджабе.

По словам Майсун, на новой службе она столкнулась со сложностями, не связанными с ее вероисповеданием или платком, а связанными исключительно с отсутствием политического опыта.

Коллеги по администрации Мадрида ожидали от советника в хиджабе, что она начнет продвигать сугубо вопросы этнических и религиозных меньшинств, но Майсун не оправдала ожиданий чиновников и сосредоточилась на сфере своей профессиональной специализации – экологии и инновациях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 23 Мая
Ответить

Феминистка в хиджабе звучит как сионисты в Палестине!