Первый день Рамадана ознаменуется редким астрономическим явлением

Кааба
Национальный исследовательский институт астрономии и геофизики Египта пришел к выводу, что в этом году в первый день священного месяца Рамадан произойдет редкий небесный феномен.

По мнению египетских ученых, в субботу в 12:18 по мекканскому времени (примерно во время наступления полуденной молитвы) солнце поднимется перпендикулярно над исламской святыней Каабой.

Таким образом, тень от Каабы в этот момент исчезнет, при этом мусульмане в любом уголке мира смогут узнать направление совершения намаза (киблу), просто посмотрев на солнце, сообщает IslamNews.

Такое явление произойдет дважды в этом году – 27 мая, т.е. в первый день поста Рамадана, и 15 июля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Талгат 29 Мая 2017г.
Ответить

Ассаляму алейкум. "...при этом мусульмане в любом уголке мира смогут узнать направление совершения намаза (киблу), просто посмотрев на солнце", сообщает IslamNews. Необходимо уточнение, что в любой точке земли можно будет узнать направление Киблы взглянув на солнце лишь только в определенное время( 12:18 по Мекканскому). И то, с учетом обширности часовых поясов допустим в нашей стране, результат будет с большой погрешностью.

Кылчык 26 Мая 2017г.
Ответить

Кстати, "исламньюс", хорошо бы указать в статье (и передайте целому "великому" "Национальному исследовательскому институту астрономии и геофизики Египта", которому путем "многолетнего самоотверженного и беззаветного научного и духовного труда и подвига" "удалось наконец придти" к этому "феноменальному и фундаментальному выводу"), что: 1) я выдвигаю его коллектив номинантом на получение Шнобелевской премии этого года, и десятилетия! 2) я буду ходатайствовать перед правительством Египта о многократном сокращении расходов на нир и ниокр, а также зарплаты и премии непревзойденного коллектива...
Читать дальше

Кылчык 26 Мая 2017г.
Ответить

Это "редкое астрономическое явление" происходит КАЖДЫЙ ГОД ДВАЖДЫ, И В ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДНИ.

SamirAga 25 Мая 2017г.
Ответить

Аллаhу Акбар !!!! Нет силы и могущества ни у кого кроме Аллаhа. Не связывайте эти явления со знамениями или с Исламом, это всего лишь природные явления, сохраняйте свой Иман в чистоте. Однажды я был свидетелем, странного случая. Мы омывали тело в гусльхане и когда завернув тело кафаном, начали обмазывать лицо миском, в помещении начала летать бабочка. Дело было в декабре и стоял довольно ощутимый мороз. Родные покойного начали дивится и восхвалять покойного, дескать, какой был Мустафа хорошим человеком, что прилетела бабочка когда его омыли. "Это ангел был" сказала после одна из женщин. Им...
Читать дальше