"Пешка может стать королевой"? О самовыдвижении Айны Гамзатовой

Айна Гамзатова выступает на собрании инициативной группы. Фото Dag.Life

Айна Гамзатова выступает на собрании инициативной группы. Фото Dag.Life

Теги:


3
31 Декабря 2017г. (12 Раби ас-сани)

«Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей!»
(Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке»)


Самовыдвиженец Айна Гамзатова сочетает в себе все необходимые качества для Главы государства: восточная женщина в платке, успешный руководитель религиозного журнала, а самое главное качество – жена муфтия Дагестана, самого мусульманского из всех мусульманских регионов России. Если таким мужем со всеми его мюридами-избирателями и мюридами-спонсорами управлять умеет, то и со страной справится!

С такими данными можно смело идти на выборы не только без программы, но и какой-либо идеи вообще, даже такой незамысловатой, как у Ксюши Собчак с ее лозунгом «кандидат против всех».

Сам факт самовыдвижения представительницы мусульманской общины Дагестана ломает вековые стереотипы о месте и роли женщины на Кавказе, которая традиционно делила свою жизнь между детьми и домашним хозяйством. Были, конечно, и исключения, правда больше всё какие-то печальные.

Но такое уж ли это самовыдвижение? Новоиспеченный кандидат в Президенты отличается необыкновенной открытостью. В Интернете получил широкое распространение пост (который до сих пор не был официально опровергнут), в котором Айна Заирбековна предстает в несколько ином свете, нежели на собрании инициативной группы, с помпой прошедшем накануне:

«В 8 вечера мне позвонили из Российского института стратегических исследовании (РИСИ) и попросили встретиться с Рамзаном Кадыровым… Надо – значит надо.
Договорились о встрече, и уже в 11 ночи мы были в Грозном.
Но тут опять звонок из РИСИ: уезжайте, разговор не должен состояться».
В общем, как в былые времена: «Партия сказала «Надо!», комсомол ответил: «Есть!».
Надо у главного кандидата в Президенты голоса мусульман отобрать – отберем! Надо противопоставить российских мусульман остальному светскому обществу – противопоставим! Надо доказать тезис В. И. Ленина, что у нас и кухарку можно научить управлять государством – научимся!
Как Гамзатова будет учиться дипломатии, она тоже сама поведала на своей странице: «Но теперь мне нужно было избежать встречи, не объясняя причины. И я, поджав губы, заявляю:
- А почему он вас послал? Кадыров мне не доверяет?
Абубакр в недоумении уходит, и к нам выходит начальник службы безопасности Кадырова, его доверенное лицо. Он представляется, и просит: Скажите, хотя бы в двух словах, о чем вы хотите поговорить с Рамзаном.
Я опять поджимаю губы и заявляю, что меня обижают их вопросы».

Тут и Громыко, и Киссинджер, не говоря уж о какой-то Клинтон, отдыхают! Спросит Трамп у президента Гамзатовой: «Ну, что, на каких условиях будем санкции отменять?» А она в ответ так подожмет губы, что Трамп испугается и сам всё без условий отменит!

Не стоит сбрасывать со счетов и финансовую сторону – вокруг выборов всегда крутятся большие деньги. Стоит ли удивляться, что к кампании Гамзатовой, по некоторым данным, имеет отношение предприимчивый владелец десятка компаний, фондов, общественных движений и союзов Виктор Хмарин, который в придачу ко всем своим многочисленным регалиям является даже почетным консулом Сейшельских островов в Санкт-Петербурге. Короче, планы у новоиспеченной кандидатки очень серьезные!

В итоге несостоявшейся встречи жены муфтия Дагестана с Героем России Главой ЧР Рамзаном Хаджи Кадыровым, она высказала совсем уж не лестную оценку уважаемого Рамзана Ахматовича, да еще и уравняла себя с ним: «Я понимаю, что это игра, в которой и я, и Рамзан Кадыров сыграли роли рядовых фигур. Это обидно, но пешка тоже может стать королевой».

Вот это и есть ключевые слова госпожи Гамзатовой!

















Автор: Максим Лукьянов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dag 31 Декабря 2017г.
Ответить

а самое главное качество для президентства- ВТОРАЯ жена муфтия Дагестана, доставшаяся ему в наследство от прежнего муфтия