0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Песков: в Кремле будут рады пирогу из Турции

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Теги:

0
18 Июля

В Кремле прокомментировали заявление кондитера из Турции об отправке пирога президенту РФ Владимиру Путину в знак благодарности за поставки в Анкару зенитных ракетных комплексов С-400, передает РБК.

Кондитер Хасан Аджар заявил РИА Новости, что отправил Путину традиционный турецкий пирог со шпинатом (бёрек). Стоит отметить, что мужчина является одним из самых известных кулинаров в Турции. Несколько лет назад он установил мировой рекорд, приготовив самого большого пирога, блина которого составила 2023 м. «Мы решили отправить бёрек российскому лидеру, чтобы выразить нашу благодарность», — сказал Аджар.  

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут рады подобному презенту, если он поступит, однако пока об этом ничего неизвестно.

При этом Песков высокого оценил мастерство турецких кондитеров, отметив, что они «делают очень вкусные пироги».

«Я не знаю: кто-то связывался с Кремлем как-то, сообщал кому-то в Кремле, когда и как приедет?», — сказал Песков.  

При этом он уточнил, что в пятницу, 19 июля, президента в Кремле не будет, поскольку сегодняшней ночью он вылетит из Санкт-Петербурга в Магнитогорск.

О начале поставок в Турцию российских ЗРК С-400 стало известно 12 июля. До конца года Россия планирует завершить поставку всех четырех дивизионов С-400. Стоимость заключенной в 2017 году сделки составляет 2,5 млрд долларов. В отместку США исклбчили Турцию из программы по производству истребителей-невидимок пятого поколения F-35. МИД Турции заявил, что данное решение нанесет непоправимый ущерб стратегическим двусторонним отношениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий