Петербургский террорист Лукьяненко раскрыл мотив преступления (ВИДЕО)

Дмитрий Лукьяненко
Житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко, подозреваемый в теракте в магазине «Перекресток», рассказал следователям, что совершил теракт ради привлечения внимания к секте экстрасенсов. Фрагмент видео допроса, сделанного сразу после задержания, публикует "Фонтанка".

«Улица Жукова, 23. Там находится школа. Это как бы секта экстрасенсов. Я ходил туда, вот, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу», – рассказал террорист.

Как отмечает газета, на одной из полок магазина, где прогремел взрыв, была обнаружена колбаса с флешкой внутри. Позже флешка с аналогичной информацией была найдена в центре «Дэир» (Дальнейшее энерго-информационное развитие, семинары по повышению благосостояния и улучшению здоровья), расположенном недалеко от магазина.

В центре рассказали, что на флешке хранилось фото чертежа некоего взрывного устройства и текст с критикой и угрозами в адрес этого учебного центра.

"Они меня ходили, как бы мучили, ну я описал там все, короче, как там было", – заявил 35-летний Лукьяненко.

30 декабря сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора взрыва. По данным СМИ, ранее мужчина был судим за хранение наркотиков и мордобой.

Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало 27 декабря вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Установлено, что бомба лежала в рюкзаке, который оставил в камере хранения молодой человек, пришедший в магазин под видом покупателя. В результате 18 человек получили ранения.

Президент России Владимир Путин квалифицировал как теракт взрыв в Петербурге. Он поручил ФСБ при задержании виновных в теракте «действовать решительно» и при необходимости ликвидировать их. Между тем, боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за взрыв.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Русь 31 Декабря 2017г.
Ответить

Боевики ИГ всегда любой теракт под себя подписывают?)))