Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Петербургский террорист Лукьяненко раскрыл мотив преступления (ВИДЕО)

Дмитрий Лукьяненко

Житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко, подозреваемый в теракте в магазине «Перекресток», рассказал следователям, что совершил теракт ради привлечения внимания к секте экстрасенсов. Фрагмент видео допроса, сделанного сразу после задержания, публикует "Фонтанка".

«Улица Жукова, 23. Там находится школа. Это как бы секта экстрасенсов. Я ходил туда, вот, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу», — рассказал террорист.

Как отмечает газета, на одной из полок магазина, где прогремел взрыв, была обнаружена колбаса с флешкой внутри. Позже флешка с аналогичной информацией была найдена в центре «Дэир» (Дальнейшее энерго-информационное развитие, семинары по повышению благосостояния и улучшению здоровья), расположенном недалеко от магазина.

В центре рассказали, что на флешке хранилось фото чертежа некоего взрывного устройства и текст с критикой и угрозами в адрес этого учебного центра.

"Они меня ходили, как бы мучили, ну я описал там все, короче, как там было", - заявил 35-летний Лукьяненко.

30 декабря сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора взрыва. По данным СМИ, ранее мужчина был судим за хранение наркотиков и мордобой.

Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало 27 декабря вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Установлено, что бомба лежала в рюкзаке, который оставил в камере хранения молодой человек, пришедший в магазин под видом покупателя. В результате 18 человек получили ранения.

Президент России Владимир Путин квалифицировал как теракт взрыв в Петербурге. Он поручил ФСБ при задержании виновных в теракте «действовать решительно» и при необходимости ликвидировать их. Между тем, боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за взрыв.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Русь
31 Декабря 2017г.
Ответить

Боевики ИГ всегда любой теракт под себя подписывают?)))

    Вадим Насыров
    01 Января 2018г.
    Ответить

    ну да. лишняя реклама никогда не помешает

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    31 Декабря 2017г.
    Ответить

    наверное да

      Бушана
      01 Января 2018г.
      Ответить

      НУ НАКОНЕЦ - ТО !!! а то все чёрные да чёрные во всем виноваты