Петербургским террористом оказался националист и уголовник Дмитрий

Предположительно, террорист положил самодельную бомбу в камеру хранения

Предположительно, террорист положил самодельную бомбу в камеру хранения

Теги:


12
30 Декабря 2017г.
Задержанным по подозрению в организации взрыва в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга оказался ранее судимый националист Дмитрий Лукяненко, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники.

Бандгруппа ИГИЛ (запрещенная в РФ) ранее взяла на себя ответственность за теракт националиста.

По данным издания, 35-летний петербуржец по имени Дмитрий был задержан в своей квартире в Красном Селе. На допросе он дал признательные показания.

Сообщается, что мужчина ранее был судим за оборот наркотиков.

По сведениям «Интерфакса», подозреваемый является сторонником националистического движения.

Напомним, изначально российские СМИ сообщали, что предполагаемым террористом якобы был мужчина "неславянской внешности".

Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало 27 декабря вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Предположительно, бомба лежала в рюкзаке, который оставил в камере хранения молодой человек, пришедший в магазин под видом покупателя. В результате 18 человек получили ранения, восемь из них остаются в больницах.

Президент России Владимир Путин квалифицировал как теракт взрыв в Петербурге. Он поручил ФСБ при задержании виновных в теракте «действовать решительно» и при необходимости ликвидировать их. Между тем, боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за взрыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Anton 01 Января 2018г.
Ответить

Выборы на носу ребята, чего тут удивляться.

Сибиряк 31 Декабря 2017г.
Ответить

Мусульманам вообще запрещено воевать с мирными гражданами, детьми, женщинами, стариками, монахами и т.д., даже деревья и строения не должны страдать...

ashir01 30 Декабря 2017г.
Ответить

Как выяснилось, что взрыв осуществил немусульманин, то сразу перестал упоминаться в СМИ как террорист. Хотя Путин назвал это терактом.

Мосбаш 30 Декабря 2017г.
Ответить

Вот ведь как любопытно, когда одна дура (кажется Зульчахра) отняла жизнь у ребенка, то злопыхатели не особо желали обращать внимание на тот факт, что она тоже была на учете в психушке и была далека от религии , а тут этот персонаж оказался просто сумасшедшим. Просто сумашедший он. Как просто. а как же глубже копать? может быть он адепт запрещенной в РФ организации Христианское государство? Пусть дальше копают.

Русь 30 Декабря 2017г.
Ответить

А почему говорили что он был не славянской внешности? Зачем обманывать и травить?