Плюсы использования рекламных медиафасадов

Использование медиафасадов весьма актуально на сегодняшний день. Во всех мегаполисах активно задействуют этот вид рекламы. Предоставление своих зданий для обустройства светодиодных экранов и медиафасадов является довольно выгодным и прибыльным мероприятием, и многие с радостью используют такую возможность.

Благодаря медиафасадам подчеркивается архитектура зданий, и они обретают современный вид. Эффективность, которую имеет рекламный экран, объясняется активным привлечением внимания.

Медиафасады обладают внушительными достоинствами в сравнении с отдельными популярными вариантами рекламы. Этот вариант рекламы не боится ни ветра, ни влаги, ни каких-либо отдельно представленных природных стихий, поскольку модули светодиодной сетки обладают влагонепроницаемостью. К другим положительным чертам светодиодных экранов можно отнести незначительное употребление электроэнергии, простоту и неприхотливость в эксплуатации.

Контроль за медиафасадами осуществляется посредством персонального компьютера. Область применения такого вида рекламы довольно разнообразна: системы информации, разнообразные рекламные акции, анонсирование различных событий.

По своей сущности медиафасады являются поверхностью, в основе которой заложены светодиоды с разнообразными габаритами и формами. Нередко их размещают на фасадах домов, что несет в себе как эстетический, так и функциональный смысл. Благодаря им до людей доходит важная информация с параллельным обретением города нарядного вида.

Медиафасады могут иметь вид как скромных вывесок над входами в супермаркеты или рестораны, так и громадных фасадов-экранов, для которых используется архитектурный дизайн.

Благодаря небольшому весу и модифицируемой форме, для монтажа модульных фасадов можно использовать поверхности как стеклянных и обычных стен, так и стены усложненной конфигурации. Пропускная способность света у медиафасада равна 80%. Такая реклама способна рассеивать сильные порывы ветра. За счет большой яркости использование светодиодных видеоэкранов актуально даже в солнечное время. При этом их обслуживание возможно осуществлять ручным способом, а потребление электроэнергии совсем незначительно.

Светодиодные нити-гирлянды, образованные герметичными пикселями, которые крепят на металлические тросы носят название сетчато-тросовых медиафасадов. Такие системы обладают невероятной гибкостью, за счет чего имеется возможность использовать их как для наружного, так и внутреннего применения.