Плюсы собственного проекта для частного дома

Чтобы построить собственный дом, придется сильно потратиться. Особенно если строительство намечается в городе, а не за его чертой. Приличных расходов придется потерпеть уже на начальном этапе при покупке проекта. По московским ценам, отдельно представленная стоимость одного проекта в архитектурном бюро, к примеру если речь идет про проект дома 8 на 8, составляет ни много, ни мало 30-60 тысяч рублей. Данная цена зависит от желаемого количества этажей здания.

Мои знакомые рассказали мне о сайте z500proekty.ru. К моему удивлению, там я нашел понравившиеся проекты в 8-12 тысяч гривен. Стоимость в два раза меньше никак не отражается на качестве. Также принимаются заказы на создания собственных проектов, в которых учитываются пожелания заказчика и особенности местонахождения будущего дома.

Индивидуальное проектирование домов
После детального изучения сайта Z500, был сделан заказ на дом с мансардой по типу 1,5. Стоит отметить, что проекты домов с мансардой Z500 представлены в большом количестве вариантов и всегда есть из чего выбирать. Территория, где будет строиться дом, большая, поэтому в последующем планирую построить рядом с ним гараж.

В самом начале планировал сделать заказ на одноэтажный коттедж, но посоветовавшись и все обдумав, сменил решение в пользу дома с мансардой. Проект как и план дома 10 на 10 содержал в себе все необходимые документы, включающие три раздела:

  • Архитектурный, который состоял из чертежей и точных параметров

  • Инженерный раздел содержал план водо-, электроснабжения, вентиляции и отопления

  • Конструктивный


Хорошо, что мы быстро определились с компанией, так как наш дом уже почти готов к заселению. Ждем этого дня с нетерпением. Первый этаж дома имеет прихожую с кухней, спальню и гостевую комнату. Мансарда будет оборудована шикарной ванной комнатой, детскими комнатами и спальнями для гостей. Также имеется терраса в этом маленьком, но уютном доме.
При заказе, на сайте консультанты предложили нам отдельный пакет услуг, который позволял исключить поездки в БТИ, и другие необходимые госучреждения. Кроме этого, мы заказали проект, который защищает дом от молнии, и проект установки теплого пола в доме.

Заказ и консультация происходила онлайн, где консультант объяснил нам все возможные нюансы и ответил на все наши вопросы. Каждый из проектов имеет фотоотчет. В разделе «Реализация» каждый может посмотреть фото коттеджей в процессе строительства и в момент сдачи проекта.