Плюсы ношения контактных линз

- – —
Идеальное зрение сейчас становится редкостью. Зрительная нагрузка за последнее время очень возросла, что приводит к появлению проблем. Появление близорукости или дальнозоркости вынуждает прибегать к коррекции зрения, что позволит видеть окружающий мир во всех деталях. Для этого рекомендуют очки или линзы.

Обычные очки намного уступают в практичности и удобстве контактным линзам. Современные контактные линзы особенно подходят в тех случаях, когда люди не желают носить очки или им трудно подобрать модель. Это помогает скрыть наличие проблем со зрением, не потерять уверенности в себе.

Ограничения в использовании контактных линз практически отсутствуют. Их носят на работе, дома, выезжая на отдых, в туристическом походе. Не являются помехой для ношения линз даже сложные погодные условия – дождь, снег, зимний холод. Очки можно нечаянно разбить, иногда они сползают с носа, в зимнее время запотевают. Все это создает большие неудобства.

Современные линзы позволяют скорректировать зрение в случае сильной близорукости. Очки в этом случае подойдут только с очень толстыми стеклами, что для подростков и молодых людей совершенно неприемлемо. Помогут они и тем, у кого потеря зрения неодинакова на оба глаза или проблема только в одном.

Всем, кто вынужден носить очки, известно как велик их ассортимент, но при этом очень непросто подобрать хорошую модель. Особенно это касается людей с маленьким расстоянием между глазами, это обстоятельство заметно сужает круг поиска. Ели форма лица круглая или вытянутая, то найти оправу, которая не испортит внешний облик, очень затруднительно. Если вы носите линзы, то все эти непростые поиски остаются в прошлом, поскольку их ношение совершенно незаметно со стороны.

Приобрести линзы можно в сети специализированных магазинов или аптек. Там можно получить консультацию специалиста, который поможет в выборе.

Линзы на ночь снимают, регулярно чистят специальными средствами и периодически меняют. Уход за ними довольно простой и не займет много времени, но это дольше, чем протереть салфеткой стекла очков.