Плюсы OSB-плит перед обычной фанерой

OSB называют ориентированную стружечную плиту. Русская аббревиатура этого материала – ОСП. С помощью ОСП монтируют стены, пол, кровлю домов. Этот материал действительно хороший. Изобрели его два десятилетия назад в Соединенных Штатах Америки. Сейчас ОСП применяется во всех странах мира.
У плиты однородная структура, что очень важно; поверхность с обеих сторон гладкая, одинаковая. Этот материал, который доступен для заказа на сайте http://viyar.ua/catheg/15749, легко перерабатывать, обрабатывать и монтировать. Используемые инструменты не повредятся и не выйдут из строя, их износ минимален при работе с OSB.

Ориентированная стружечная плита обладает большой износостойкостью, поэтому крепить ее не проблематично. Винты и скобы вкручиваются легко. Чаще всего ОСП применяют для возведения домов каркасного типа. Также этой плитой отделывают стены и пол в доме. Далее стены смогут выдержать серьезные нагрузки, им не страшен грибок или насекомые. Если вам нужно будет вбить гвоздь или ввернуть шуруп в стену из ОСП, то сделать это можно без проблем. Специальные дюбеля не понадобятся.

ОСП изготавливается из просушенной древесины высокого качества. Структура древесного волокна не нарушается во время строгания. А если фанерный шпон подвергается лущению, то в нем появляются изломы и трещины, что приводит к разрушению материала. С ОСП все иначе, таких проблем нет. Фанеру обычно пропитывают смолами, содержащими фенолформальдегид. Это делается для улучшения влагостойкости материала. После такой обработки внешний вид фанеры становится привлекательней, а характеристики лучше. Также фанера становится более темной, даже бурой. Но применяют ее в основном для наружной отделки домов.

К достоинствам же ОСП можно отнести высокую устойчивость, стабильные формы, податливость к разной обработке. Щепы, сцепляющие плиту, обладают такой структурой, что края плиты становятся жесткими и устойчивыми к различным воздействиям. Для скелетного строительства этот материал является одним из самых лучших.

В составе ориентированной стружечной плиты древесины содержится более девяноста процентов! Отсюда и показатели в характеристиках такие высокие. Изготавливают ОСП преимущественно из сосны.

Яндекс.Метрика