Плюсы термической резки металлов

Разрезать изделия из металла по определенной линии с высокой точностью дает возможность термическая резка. Она представляет из себя обработку металлических изделий, а также заготовок под действием высоких температур. Достоинства данного метода является экономичность и высокая производительность. Результатами термической резки бывают как простые, так и сложные детали. При этом нужна машина термической резки отличного качества.

При термической резки металл может окисляться, плавиться, либо плавиться-окисляться одновременно. При резки путем окисления, металл поначалу греют до температуры, которая необходима для его воспламенения в кислородной среде. Так, кислород и газ выводят продукты, выделяемые при сгорании. Данный вид резки делится также на: кислородную резку, и кислородно-флюсовую резку.

Метод плавления предусматривает нагрев металла до состояния плавления, после чего его с помощью давления дуги выдувают. Таким образом происходит и плазменная, и термогазоструйная, и лазерная, а также дуговая резка.

Самым старым способом термической резки является газовая и кислородная резка, при которой газ с направленным действием осуществляет режущую силу. Резаки для подобного метода бывают автоматическими и ручными, также их часто устанавливают на сложные высокоточные оборудования с числовым программным управлениям. Преимуществом такой технологии является низкая стоимость, точность резки и возможность резать металлы с толщиной до 500-т миллиметров. Хотя не обойтись и без недостатков, газовая резка проигрывает современным технологиям в качестве выполненной работы. Также нельзя использовать подобный метод для меди, алюминия и чугуна, так как они деформируются при высоких температурах.

Яндекс.Метрика