Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


По просьбам трудящихся. В России ввели запрет на анонимное пользование мессенджерами

Мессенджеры станут более безопасными, полагают авторы мер

Мессенджеры станут более безопасными, полагают авторы мер

Теги:

2
06 Ноября 2018г.

В России вводятся новые правила проверки пользователей мессенджеров. Теперь ими сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Соответствующее постановление утвердило правительство, говорится на сайте кабмина. Как уточняется в документе, правила вступят в силу через 180 дней.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров  пояснил «Известиям», что это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан. «Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений», — подчеркнул Жаров.

Администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В противном случае сервис должен отказать человеку в своих услугах.

Кроме того, сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, который ему присвоит мессенджер. В пресс-службе МТС «Известиям» сообщили, что на оборудовании операторов потребуются технические доработки, но ответ на запрос от мессенджера в течение 20 минут технически реализуем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Светлана Веселова
06 Ноября 2018г.
Ответить

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=XNMM8cJ_haw В России ввели запрет на анонимное пользование мессенджерами Наше комментирование - что это сущая не нужная никому ерунда. Тот кому нужно шифруется по другим каналам связи, их сотни!

Лея Динес
06 Ноября 2018г.
Ответить
-4

По просьбам трудящихся, значит? Ну-ну. Жизнь всё хуже, а ошейник всё туже.