Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Поборников мусульман и христиан отчислили из Российской академии

После нашумевшего видео со студентами заставлявшими в грубой форме извиниться сокурсника за оскорбление в отношении мусульман и христиан, Российская академия народного хозяйства при президенте России (РАНХиГС) отчислили пятерых участников инцидента.

«Приказываю отчислить из Академии с 25 декабря 2017 года Кодзоева Мурата Хазбулатовича (Институт государственной службы и управления), Рикитина Петра Андреевича (Институт общественных наук (ИОН), Новосильцева Николая Петровича (ИОН), Саркисяна Георгия Гаговича (Институт бизнеса и делового администрирования), Хамхоева Рашида Моулиевича (Институт права и национальной безопасности», — говорится в документе. Все, кроме Кодзоева — первокурсники. Приказ подписан проректором Максимом Назаровым 19 декабря.

Молодых людей отчислили из РАНХиГС после того, как во «ВКонтакте» было опубликовано видео с 18-летним студентом Олегом Терещенко. В ролике юношу, в грубой форме и рукоприкладством заставляют сказать фразу «Я извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан». Они посчитали оскорбительными высказывания Терещенко в сообществе во «ВКонтакте» «Любовь и Ненависть в РАНХиГС».

После этого инцидента Терещенко сходил в травмпункт, где ему «зафиксировали опухшее ухо», обратился в полицию и деканат, где ему «пообещали оказать поддержку». После этого Следственный комитет начал проверку выложенного ролика, а РАНХиГС провела внутреннее разбирательство. Об этом он рассказывал корреспонденту РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рудик
21 Декабря 2017г.
Ответить

Понятно. Вообщем вышли с дипломами.