Второй "афган" для Москвы или зачем ИГИЛ взял Пальмиру

Трофейный сирийский танк в руках боевиков

Трофейный сирийский танк в руках боевиков

Теги:

0
12 Декабря 2016г.
- – —
Думаю, ни для кого не является секретом, что Россия не победит в Сирии. В том смысле, что под победой подразумевается полный контроль над страной режимом президента Башара Асада. Главная причина заключается в том, что этого не допустят США, которые целенаправленно делают для нас Сирию вторым Афганистаном. Яркое подтверждение тому – повторный захват Пальмиры, освобождение которой стало ранее громким успехом Москвы. Наивно полагать, что город, находящейся под контролем регулярных войск и российских ВКС, могла захватить изрядно потрепанная и разрозненная бандгруппировка ИГИЛ. Безусловно, это хорошо спланированная и поддержанная сильным игроком военная операция. 

Кто бы что не говорил, главной действующей силой на Ближнем Востоке были и остаются Соединенные Штаты с их многочисленными военными базами, мощной сетью спецслужб и действенными механизмами воздействия на местные элиты.

Все эти факторы американцы сегодня задействовали в сирийской геополитической игре. При минимальных для себя потерях США изматывают и ослабляют всех вовлеченных в конфликт противоборствующих игроков – Турцию, Иран, Саудовскую Аравию ... и, безусловно Россию, укрепляя тем самым свои доминирующие позиции в ближневосточном регионе и на мировой арене.

Неслучайно Барак Обама накануне заявил, что международный терроризм не угрожает Соединенным Штатам. Такая уверенность в собственной недосягаемости может быть только в одном случае – когда ты стоишь над проблемой терроризма. Точнее –  за проблемой терроризма.

Автор: Мухамед Саляхетдинов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий