Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему мусульманин Брайан боится выключать телефон в мечети

Брайан

Канадец Брайан Сэмпл теперь никогда не выходит из своего дома в Квебек-Сити без мобильного телефона. Раньше он не брал с собой мобильник, когда отправлялся в ближайшую мечеть на молитву, но в последний год все изменилось.

Больничный санитар и новообращенный мусульманин в прошлом имел привычку оставлять дома сотовый телефон в силу того, что в мечетях все равно принято отключать их на время намаза во избежание громких звонков и мелодий, мешающих молящимся. Но в мечети Квебек-Сити это правило больше не действует.

«У мобильника есть функция экстренного вызова 911», - объясняет Брайан, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star.

Ровно год назад прихожане исламского центра этого канадского города столкнулись с жуткими событиями – в мечеть во время богослужения ворвался террорист-исламофоб, который открыл стрельбу и убил шестерых прихожан. На похоронах убитых присутствовал премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие высокопоставленные лица, но это не смягчило боль утраты для шести вдов, 17 детей которых остались сиротами.

«Сразу после атаки в наш адрес выражали симпатию и сочувствие, мы садились в автобус, и люди улыбались там, дружелюбно относились», - говорит Сэмпл. По его словам, спустя год ситуация вернулась на круги своя, и мусульманская община снова сталкивается с исламофобией. Именно поэтому Брайан и его единоверцы больше не ходят в мечеть с отключенными телефонами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий