Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему палестинцы не признают право на существование Израиля

Отношение оккупантов

Израиль существует. И весь мир, включая палестинский народ, признают реальность этого существования. Однако простое существование государства или какой-либо другой политической целостности не придает ему законности, особенно моральной законности. Поэтому концепции «моральной законности», иначе говоря «права на существование», не находится места в международном праве.

В самом деле, если бы простой факт существования государства придавал ему моральную законность, то нацистская Германия и режим апартеида Южной Африки, приведем лишь эти два примера, должны были бы обладать моральной законностью и «правом на существование».

Но Израиль – не государство, подобное какому-либо другому государству. Израиль – даже не плод прелюбодеяния; он – продолжающееся преступление против человечества, точно так же как нацистская Германия являлась преступлением против человечества.

Израиль является криминальным образованием, начиная с самого начала, ибо уже само его существование возникло за счет существования другого народа, другой нации – за счет палестинского народа. Израиль – страна, которую под дулом пистолета украли у ее законных собственников, – у палестинского народа. Израильские города и деревни были построены на руинах палестинских городов и деревень. Израильтяне сами живут на земле, принадлежащей другому народу, и многие израильтяне даже сегодня продолжают жить в домах, отнятых силой у их палестинских владельцев. Это самый наглый грабеж, может быть, беспрецедентный в анналах истории; это акт насилия, продолжающийся акт насилия, и совершенно не важно, каково количество тех, кто приветствует и считает законным и моральным это преступное деяние.

В действительности же, Израиль можно сравнить с больным, убивающим ни в чем неповинного человека для того, чтобы использовать его сердце и другие жизненные органы для трансплантации. Имеет ли такая личность право на существование? Израиль стащил не только органы жертвы, но также захватил ее собственность, и при этом считает, что нет ничего неправильного в содеянном им.

По правде говоря, история часто не бывает доброй. Однако жестокость Израиля – не какой-то одноразовый случай. Израиль не остановился перед совершением геноцидальной этнической чистки в 1948-49 гг., после которой множество палестинцев оказались разбросанными по всему свету. Израиль никогда не прекращал убивать палестинцев, красть их землю, разрушать их дома и лишать всяких средств к существованию. Даже сегодня нацистская позиция Израиля по отношению к его жертвам отрицает за ним наличие какой-либо моральной законности.

Короче говоря, палестинский народ и его руководство никогда не должны соглашаться признать за Израилем «право на существование», потому что сионистское государство просто не имеет морального права существовать, ибо его существование происходит за счет существования другого народа.

Действительно, признание палестинцами «права на существование» Израиля неизбежно ведет к ряду других «признаний», в числе которых следующие: изгнание палестинцев с их родины было делом справедливым и оправданным; десятки актов геноцида палестинцев, совершенных иудео-нацистскими силами, такие как Дир Ясин, Тантура, Давайима, Кфар Кассем, Кибья, Дженин и т. д., были справедливы и оправданы; большинство российских и восточно-европейских евреев-ашкенази, являющихся по своему происхождению хазарами, связаны с Палестиной и Палестина принадлежит им по праву; а арабы – всего лишь захватчики, и значит, что эта земля родная для иудео-нацистских поселенцев. Другими словами, признать за Израилем «право на существование» равносильно тому, чтобы признать полностью и безоговорочно сионистские байки от А до Я и превратить себя в «мусульманских и христианских сионистов».

Более того, Израиль фактически требует, чтобы мы признали его как «еврейское государство», которое принадлежит «евреям всего мира», или, как выразился недавно один израильский лидер, Израиль – это «государство евреев, управляемое евреями и для евреев».

Говоря простым языком, Израиль хочет, чтобы палестинский народ, чья родина была украдена, и национальному существованию которого стремятся положить конец, признал, что сионистское государство имеет право быть расистом, грабителем, убийцей и лжецом; расистом – потому что вся израильская политическая и юридическая инфраструктура базируется на предположении о том, что у евреев должно быть больше прав и привилегий, чем у неевреев, включая и тех, кто является израильскими гражданами. Грабителем – потому что Израиль откровенно стащил Палестину у ее законных владельцев, выгнав их на все четыре стороны, а для того чтобы придать видимость законности кражи земли и собственности, он рассматривает изгнанных как «отсутствующих»; убийцей – потому что Израиль продолжает убивать палестинцев за то, что они осмеливаются противостоять сионистским выдумкам, оставаясь верными своей родине.

И для того чтобы замаскировать совершенное им колоссальное преступление, Израиль вовсю использует разные небылицы и полуправды, извлекая выгоду из опутавшей весь западный мир огромной сети масс-медия, находящейся под еврейским влиянием и контролируемой евреями.

В свете всех этих фактов любое признание палестинским народом, особенно ХАМАСом, «права на существование» Израиля, станет актом невероятной глупости, граничащим с моральным самоубийством, ибо подобное признание будет означать, что все израильские действия и преступления, а также политика Израиля – правильны и морально оправданы.

Таким образом, признание права на существование за Израилем равносильно тому, что евреи признали бы холокост морально оправданным, и уничтожение людей в газовых камерах являлось бы нравственным деянием.

Нет ни малейшего сомнения в том, что Израиль представляет собой подлинно сатанинское создание, зловредное образование, несравнимое даже с Третьим рейхом. Но он существует и очень силен в политическом и военном отношении так же, как была когда-то нацистская Германия. Тем не менее Израиль не имеет никакой моральной законности, ибо угнетение не может быть законным ни с точки зрения общечеловеческих норм, ни законов Бога.

Мы вовсе не говорим, что палестинцы не должны считаться с реальностью Израиля. Однако, иметь с ним дело, даже идти на переговоры с ним – это одно, а вот признание за ним моральной законности – это уже совершенно другое.

 

Перевод редакционной статьи газеты «Палестиниан таймс» (апрель 2007), Лондон

Автор: 111

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий