Почему столица исламской страны усыпана рождественскими елками?

Кадр из Дакара
- – —
Если в эти дни пройти по улицам Дакара, столицы Сенегала – страны с 95%-ной долей мусульманского населения, то можно с удивлением заметить множество украшенных снеговиков, праздничных елок и светящихся гирлянд.

Удивительно, но в Сенегале, государстве с исламом в качестве официальной религии, мусульмане и христиане имеют давнюю традицию празднования религиозных дат сообща, сообщает IslamNews со ссылкой на Quartz.

В дни церковных праздников, таких как  Пасха, христиане готовят специальное блюдо нгалакх и угощают им мусульман. При этом для мусульман они готовят его только из халяльных ингредиентов, а для собственного употребления добавляют вино.

На Курбан-байрам (Табаски, как его называют в Сенегале) мусульмане приглашают христиан отведать блюд с мясом только что зарезанных барашков и дарят им подарки.

На вопрос о том, почему сенегальские мусульмане смешивают праздники иноверцев со своими, многие из них отвечают, что считают себя в первую очередь сенегальцами, и только во вторую – последователями одной из религий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Добряк 31 Декабря 2016г.
Ответить
-8

Рождение Иисуса под запретом в исламе? Он же даже в исламе великий пророк! Чем же он неугоден оказался?

paladonka 28 Декабря 2016г.
Ответить
-6

Очень здравый подход к религиозному вопросу. Жаль, что многие страны мира не берут пример с Сенегала, так бы было бы намного меньше войн и недоразумений. Кстати, однажды под Новый Год я был в Сенегале, интересно, что там даже продают некое подобие оливье и ровно в полночь там обнимаются люди на улицах и причем те кто исповедует абсолютно разные религии. Вот с кого брать пример нужно?!

kulobi 26 Декабря 2016г.
Ответить

короче у людей становиться нация и обычаи превыше ислама,так же и у нас в "СССР",каждый за свою нацию,потом ислам.Есть конечно же истинные мусулмане.Но мало!

kamilkkkk 26 Декабря 2016г.
Ответить

Вот к чему может приводить национализм .

Динар Заман 26 Декабря 2016г.
Ответить

Ёлка не может быть рождественской. При чём ёлка, когда речь идёт о рождении Иисуса, и при чём Иисус, когда речь идёт о языческом празднике?