Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему в Эмиратах тонущие дети заботят власть больше, чем в российской глубинке

В ноябре 2018 года с разницей в 3 дня в школьных бассейнах утонули 2 мусульманских ребенка – один в эмирате Шарджа, а другой в российском городе Новочебоксарск.

Спустя 2 месяца после трагедий налицо огромная разница в том, как органы правопорядка и правосудия отреагировали на то и другое происшествие.

4-летний мальчик из ОАЭ утонул в школьном бассейне в Шардже 14 ноября. Уголовные дела по факту гибели ребенка заведены в отношении 6 лиц, и всем шестерым уже предъявлены обвинения в суде.

Владельцу школы предъявлены обвинения в необеспечении безопасной среды для детей, а учителю физкультуры (гражданину ОАЭ), инструктору по плаванию (гражданину Италии), педагогу (гражданину Австралии), младшему педагогу (гражданину Филиппин) и еще одной работнице школы, тоже филиппинке, предъявлены обвинения в причинении смерти ребенку по неосторожности и халатности. Судебный процесс продолжается.

Кроме того, в течение 2 недель после трагедии школа выплатила отцу погибшего мальчику Абдулле аль-Китби компенсацию морального ущерба в размере 55 000 долларов, сообщает IslamNews.

Тем временем, в российском Новочебоксарске по факту гибели в школьном бассейне 9-летнего Мухаммада, мальчика из местной таджикской семьи, заведено всего 2 уголовных дела. Напомним, ребенок утонул в бассейне 17 ноября в день здоровья и спорта, который проходил в Чувашии. Уголовные дела заведены по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и причинении смерти по неосторожности. Сведений о формальном предъявлении обвинений виновникам не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий