Почему внимание мира бокса приковано к поединку Головина и Джейкобса?

16 сентября текущего года в американском Лас-Вегасе будет организован грандиозный поединок боксера из Казахстана Геннадия Головкина с боксером из Мексики Саулем "Канело" Альваресом. Приводится огромное число мнений профессионалов и обычных поклонников бокса за или против того или иного бойца. До начала боя, разумеется, время еще имеется. Однако выискивать сильные и слабые стороны этих бойцов начали уже сейчас. Про поединок Головкин – Джейкобс подробная статья имеется на сайте fighter.kz.

Оба они далеко не первый год занимаются боксом: бой пройдет при участии казахстанца Геннадия Головкина с 37 победами в 37 своих матчах, из которых 33 нокаутом, и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом с 51 матчем в активе, из которых 49 побед, 1 ничья и 1 поражение (34 победы при этом нокаутом).

Во время поединка с Дэниэлом Джейкобсом казахстанец считался явным фаворитом. Но американцу удалось в некоторых частях поединка напрямую навязать свой отдельный вариант боя. До сих пор отдельные эксперты считают, что Геннадий Головкин превратился из "непобедимого" во вполне обычного бойца. Настоящей причины, увы, не узнать. Возможно, на досрочную победу повлияла полученная травма, а возможно Дэниэл Джейкоб вполне хороший боец. Или же казахстанец действительно потерял форму? Последний вариант кажется наименее правдоподобным. Тем более если учитывать тот факт, что он сам решил биться с боксером из Мексики. Если сомневался бы Геннадий Головкин в себе, то разве он стал бы рисковать своим статусом, титулами и уважением?

Неоспорим и тот факт, что в поединке победит самый сильный боец. Боксеры должны хорошо подготовиться: привести себя в форму, подобрать правильную тактику. В боксе слишком уж много нюансов и тонкостей. На данный момент делать выводы можно по тому, что уже увидели у бойцов и знаем, что от них можно ожидать на сегодняшний день. У каждого из этих боксеров имеются как и преимущества, так и уязвимые места. Так что любая, даже самая незначительная ошибка, может полностью изменить исход боя.

Сумеет ли Сауль "Канело" Альварес одолеть Геннадия Головкина? Вероятность есть всегда, тут не поспоришь. У мексиканца уже имеется ключевое преимущество – возраст. Саулю Альваресу во второй половине июля исполнилось 27 лет. Геннадий Головкин старше своего соперника на 8 лет – ему на данный момент 35 лет. Боец из Мексики в самом рассвете сил, что не скажешь о боксере из Казахстана. Многим известен тот факт, что с возрастом реакция, увы, ухудшается. Так что, возможно, Сауль "Канело" Альварес сможет использовать это отдельно имеющееся преимущество и сумеет одолеть своего противника.