Подбор качественной и практичной мойки

Кухонное помещение является одной из самых важных комнат в жилище, поскольку именно в нем хозяйка проводит большую часть своего времени, именно в нем принимают гостей. Эти факторы определяют особое значение внутреннего интерьера и функциональности всех предметов кухни, чтобы она имела комфортные и уютные условия для работы и проведения досуга.

Главный элемент кухонного интерьера представляет рабочая зона, в которой основной деталью является мойка. На современном рынке принадлежностей для кухни имеется широкий ассортимент разнообразных моделей моек. Они различаются по размерам, материалам изготовления, обладают различной функциональностью, практичностью и долговечностью. Нередко потребители, которым необходимо заменить этот элемент кухонного интерьера, пытаются решить довольно сложную задачу.

Основные критерии, по которым следует выбирать мойку, являются ее модель и материал изготовления. Немаловажен и производитель, а выбирая мойки Франке на сайте http://frankekiev.com.ua/mojki вы можете быть уверены в качестве продукции и её долговечности. По модели данные детали кухни могут быть врезными и накладными. Врезные мойки могут быть установлены практически в любых столешницах и создают максимально герметичные условия. В нижнем отделе раковины прокладывают гидроизоляционную ленту и подводят воду. Монтаж накладных моек крайне прост. Для этого раковину фиксируют на поверхности кухонной тумбы и подводят к ней воду. Такая методика крепления моек обладает существенным недостатком, который заключается в вероятном попадании воды в пространство между тумбочками.

Для изготовления большинства современных раковин используют нержавеющую сталь и различные композитные материалы. Наиболее доступным материалом, обладающим великолепными функциональными и антикоррозийными свойствами является нержавеющая сталь. К недостатку можно отнести появление шума при натекании воды в такую раковину и вероятность появления царапин при неаккуратном уходе за ней.

К композитным материалам относят раковины, для производства которых использовалась крошка натурального камня, соединенная при помощи акриловых смол. Различные производители могут называть такие материалы керамогранитом, марморином или другими названиями. Такие мойки обладают великолепной практичностью, поскольку им не страшны бытовые моющие средства, механические повреждения, отсутствует и вероятность появления на их поверхности царапин и сколов. Срок эксплуатации раковин из данных материалов, как правило, не ограничивается 20 годами при отличном сохранении внешнего вида. Главным недостатком изделий такого типа является их высокая стоимость.