Подошел к концу Первый всероссийский конкурс чтецов и хафизов Корана

21 ноября состоялось награждение победителей и церемония закрытия Первого всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани. Студент Пензенского исламского колледжа Ислям Дашкин, ставший лучшим из хафизов на конкурсе, а также Абдулмалик Сайдаралиев и Рушан Акшов – студенты Российского исламского университета, занявшие второе и третье места, награждены поездкой в хадж.





Целых три поездки в хадж в качестве приза стало неожиданностью даже для организаторов конкурса, так как первоначально такой подарок был запланирован только для хафиза, занявшего первое место. Однако представители министерства вакуфов и религиозных дел государства Катар, работавшие на конкурсе в качестве членов жюри, учредили еще две дополнительные поездки, чем вызвали немалое удивление и восхищение зрителей, присутствовавших на церемонии закрытия.





В номинации на лучшее знание 29-30 частей Корана выиграл юный житель Нижнекамска Халиль Хабибрахманов, а второе и третье места заняли Айдар Халиуллин и Мухаммад Ибрагимов из Казани.





Среди чтецов, знающих одну треть Корана, лучшими стали Магомед Магомедов из Дагестана и Абдульхарис Абельхаев, студент Пензенского исламского колледжа.



Организаторы постарались, чтобы ни один из участников конкурса не ушел домой без подарков и памятных сувениров. Особыми любимцами жюри и зрителей стали семилетний Халиль Хабибрахманов и четырехлетний Ахмад Шарипов, который выступал вне конкурса. Оба мальчика знают наизусть 29-30части Священного Корана.





В 2005 году в честь тысячелетия Казани Духовное управление мусульман РТ вновь планирует провести большой конкурс чтецов и хафизов Корана. В следующем году на него будут приглашены участники из стран СНГ и ближнего зарубежья, а конкурс будет иметь статус международного. По замыслу организаторов в 2005 году девушки также смогут принять участие в конкурсе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий