«Поехали!»: Путин на КамАЗе исполнил мечту россиян (ВИДЕО)

Во вторник, 15 мая, в России произошло событие, которое, несомненно, станет одним из главных в нынешнем году – президент Владимир Путин открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив.

Глава государства исполнил мечту граждан России эффектно – со словами "поехали" Путин сел за руль КамАЗа и, возглавив колонну из 30 машин, проехал от Краснодарского края до Керчи. Весь путь занял у него всего 15 минут.

После непродолжительной поездки российский лидер поблагодарил рабочих, задействованных в строительстве моста. Он заявил, что чудо, о котором в России "мечтали еще при царе", свершилось.

"Все удобно, шикарно, долговечно, надеюсь. Это хорошая, современная очень асфальтобетонная смесь. Я думаю, что людям понравится", — сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, президент выразил надежду на своевременную сдачу второй и третьей части моста. Вместе с тем, он заверил, что власти будут работать над реализацией проектов по строительству дорог, мостов и портов по всей стране.

Строительство моста обошлось в 6,9 миллиарда рублей. Оно началось в феврале 2016 года. В сутки мост может пропускать до 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Новообращенный муслим 15 Мая 2018г.
Ответить

Можеть не у всех россиян было желание что крым стал россиийским?