Поклонская прокомментировала слухи о массовых казнях в Чечне

Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская подвергла сомнению достоверность сведений, изложенных в статье "Новой газеты" о якобы имевших место массовых казнях в Чечне.

Парламентарий выступила за традиционные ценности в Чечне. По ее словам, сохранение чистоты веры и нравственности «часто разжигает аппетит коварства, вероломства и воспаленного воображения», а также приводит к использованию приема «Чем страшнее ложь – тем скорее в нее поверят».

«Политические интриги в вопросах «свободы» творчества, нравственности, спорта и т.д. часто... используют для многолетних, но тщетных попыток разрушить великую связь, которая делает нас сильным, непобедимым, многонациональным Русским Народом, вселяющим страх врагу», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

«Пример тому – последние абсурдные публикации о якобы имевших место событиях в Чеченской Республике», – уточнила депутат.

На днях «Новая газета» опубликовала расследование, в котором говорилось, что в ночь на 26 января в Чечне якобы расстреляли несколько десятков человек. Министр по национальной политике печати и информации республики Чечня Джамбулат Умаров назвал данные утверждения ложью.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль принял к сведению появившуюся в СМИ информацию о массовом расстреле жителей в Чечне, а также опровержения этой информации, которые были сделаны органами внутренних дел Чеченской республики. По словам Пескова, данная информация «носит достаточно анонимный характер, непонятны источники информации».

А Союз журналистов Чеченской Республики потребовал от «Новой газеты» предоставить конкретные доказательства фактов, приведенных в статье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 12 Июля 2017г.
Ответить

Умиляет определение "сильный, непобедимый многонациональный Русский Народ". Это как в анекдоте про Василия Ивановича, когда он с Петькой тщетно хотел "из одночлена получить многочлен, а потом совершить обратный процесс"