Полицейские-мигранты. Появятся ли они в Московской области?

В силовом ведомстве будут дополнительно готовить сотрудников для работы с небольшими диаспорами в области

В силовом ведомстве будут дополнительно готовить сотрудников для работы с небольшими диаспорами в области

Теги:




0
16 Ноября 2011г. (20 Thu al-Hijjah)
Пополнить ряды полицейских уроженцами стран СНГ намерены в Главном управлении МВД РФ по Московской области. В силовом ведомстве будут дополнительно готовить сотрудников для работы с небольшими диаспорами в области.



Спецподготовку пройдут представители разных национальностей, чтобы потом занять должности участковых в тех районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских – найти общий язык с земляками. сообщает mk.ru.



Между тем, за назначение участковых исключительно по профессиональному признаку выступает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Константин Титов.



Парламентарий обратил внимание, что участковым, впрочем, как и любым другим работником правоохранительной системы, может быть только гражданин России, который, в свою очередь, может быть представителем любой национальности. "Главное, чтобы он был честным, порядочным, достойно выполнял свои обязанности", – подчеркнул политик. При этом сенатор отметил, что в России этнические преступления в процентном соотношении составляют "отнюдь не большую часть". "У нас этническая преступность занимает минимальную долю", – заключил Титов.



"Пока эта мера может быть опробована только в качестве некого эксперимента, чтобы были ясны все ее плюсы и минусы", – заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов. Он, в частности, признал, что участковым, работающим в районах компактного проживания определенных национальностей, "неплохо знать язык, нравы и обычаи представителей этих национальностей", цитирует regions.ru.



Кстати, в британском графстве Суррей создана ассоциация полицейских-мусульман, призванная привлечь в ряды стражей порядка больше мусульман и повысить осведомленность полиции об исламе.



А полицейским, патрулирующим мусульманский район города ]Мальмё – Розенгард (Швеция), предлагается специальный курс арабского языка, который "должен помочь офицерам наладить лучший контакт с жителями", большую часть которых составляют иммигранты.



И в Германии наблюдается рост числа сотрудников полиции, которые происходят из семей иммигрантов. По мнению специалистов, это важный критерий для сравнения качества работы сотрудников полиции в деле защиты общества. В Германии надеются, что в дальнейшем число добровольных защитников порядка среди иммигрантов увеличится.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий