Полиция Турции объяснила, почему убийцу посла Карлова не взяли живым

Мевлют Алтынташ

Мевлют Алтынташ

Теги:


1
22 Декабря 2016г.
- – —
Перед тем как как открыть огонь на поражение по полицейскому Мевлюту Мерту Алтынташу, убившему посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, силовики предложили ему сдаться, пишут турецкие СМИ.

Сообщается, что преступнику предлагали сдаться несколько раз. Сначала это сделали подоспевшие на место ЧП двое сотрудников дорожной полиции.

В ответ Алтынташ заявил, что "находиться там, чтобы умереть". Позже он отказался сдаться прибывшему спецназу.

По данным СМИ, даже будучи раненным в ногу нападавший продолжал отстреливаться. Когда же он сунул руку в карман, полицейские решили стрелять на поражение, полагая, что у того может быть взрывное устройство.

"А между тем в зале было много гражданских, и российский посол мог еще быть жив", – заявили СМИ сотрудники правоохранительных органов. Тогда полицейские еще не знали, что убийца – их коллега.

В полиции уточнили, что Алтынташ получил в общей ложности семь пулевых ранений.

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб в результате теракта 19 декабря во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре. 22-летний турецкий полицейский Алтынташ убил его несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dmitry83 24 Декабря 2016г.
Ответить

Не зря в последние дни вспоминают судьбу Грибоедова, смерть Андрея Карлова стала напоминанием о том, что наши дипломаты воюют на передовой. Вместе с военными журналистами в Сирии, которые дают нам возможность почувствовать, увидеть, что происходит на Ближнем Востоке. Думаю, название улицы в Анкаре его именем - самое малое, чем можно почтить память русского дипломата.