Полиция защитила объект РПЦ от местных жителей

Представитель православного движения «Сорок сороков»

Представитель православного движения «Сорок сороков»

Теги:





0
29 Августа 2016г.
- – —
Полиция задержала двух москвичей, выступающих против строительства православного храма в парке "Торфянка", составив в отношении них протоколы об административном правонарушении, сообщает ТАСС со ссылкой на местную жительницу Викторию Миронову.

В движении "Сорок сороков" заявили, что задержанные Борис Фёдоров и Евгений Лебедев якобы пытались в понедельник ночью сломать православный крест, установленный на месте строительства.

По словам Мироновой, "сами ребята настаивают, что никакого сопротивления полиции не оказывали, не грубили им".

Она пояснила, что местные жители опасаются незаконного ввоза материалов на стройплощадку. В этой связи каждый вечер на территории дежурят активисты, опасающиеся "провокации со стороны представителей РПЦ".

"Вчера неожиданно приехали несколько нарядов полиции, не представившись, задержали 12 человек, 10 из которых позже отпустили. Хочу отметить, что никаких налётов, никаких нападений с нашей стороны не было", – заключила собеседница агентства.

В июне 2015 года в столичном «Торфянка» разгорелся конфликт после того, как там было начато строительство православного храма. Участок под церковь (0,2 га из 6,3 га парка) был выделено мэрией в рамках «Программы 200» по возведению православных храмов. Местные жители выступили против строительства и разбили палаточный лагерь. Затем в парке появились защитники стройки – представители движения «Сорок сороков». Жители жаловались на агрессивность православных активистов, которые представлялись «воинами света» и обещали «всех здесь зачистить».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий