Полипропиленовые трубы: основные достоинства и преимущества

Как известно, полимеры входят в состав полиэтиленовых, поливинилхлоридных и полипропиленовых труб. Причем такая огромная востребованность пластиковых труб во многом обусловлена большим количеством неоспоримых достоинств, присущих этим изделиям. Причем, сегодня можно наблюдать постепенный отход от использования традиционных стальных труб и переход на полипропиленовые аналоги. Компания «КилоДжоуль» осуществляет поставки сертифицированных полипропиленовых труб и фитингов по самым выгодным ценам и при этом предоставляет длительную гарантию на все изделия. Полипропиленовые трубы и фитинги от Formul (Valfex) доступны для заказа по ссылке http://kilodjoul.ru/catalog/полипропиленовые-трубы-и-фитинги-formul-valfex.

Главные плюсы полипропиленовых труб
По мнению большинства специалистов, основными достоинствами полипропиленовых труб являются:

Невероятно маленький вес.
Действительно, такие трубы весят меньше не только стальных, но и даже пластиковых аналогов.

Высокие антикоррозийные качества.
Такие трубу не боятся разрушающего воздействия влаги и отличаются высокой устойчивостью к коррозии, а также к воздействию большинства агрессивных химических веществ, что позволяет использовать их для прокачки нефтепродуктов.

Долговечность.
Благодаря своим уникальных характеристикам и свойствам, полипропиленовые трубы вообще не ржавеют и не гниют, что существенно увеличивает их период эксплуатации. Кроме этого, на внутренней поверхности таких труб не образуются известковые отложения.

Простой монтаж.
Для соединения, полипропиленовые трубы необходимо просто спаять друг другом. Поэтому прокладка трубопроводов из этих изделий может осуществляться в предельно короткие сроки.

Стоит отметить, что один из главных факторов, делающий полипропиленовые трубы практически идеальными для использования в условиях отечественного климата – это их невероятная эластичность. Дело в том, что в отличие от стальных труб, которые в случае замерзания в них воды элементарно лопаются, полипропиленовые просто растягиваются. Именно поэтому они прекрасно подходят для сооружения магистральных и бытовых водопроводов, а также локальных отопительных систем.

Яндекс.Метрика