Политик-индуист пообещал уйти в отставку, если хотя бы одного мусульманина выдворят из Индии

Радха Агарваль

Индийский политик-националист пообещал освободить свое депутатское кресло в законодательном собрании штата Уттар-Прадеш, если хотя бы одного мусульманина из его избирательного округа выдворят из страны в рамках скандальных поправок в закон о гражданстве.

Член парламента Уттар-Прадеш Радха Мохан Дас Агарваль заявил, что покинет свою должность в случае реального выселения мусульман в результате введения в действие новых норм, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

«Я заверил мусульман в том, что подам в отставку, если хотя бы одного настоящего индийского мусульманина из моего округа в Горахпуре выселят в рамках закона», – сказал Агарваль журналистам.

Депутат-индуист, состоящий в парламенте штата с 2002 года, уверяет, что мусульмане неправильно трактуют закон, из-за которого по всей Индии проходят масштабные акции протеста.

На своей странице в соцсети Агарваль призвал местное население приходить на встречи с ним и задавать вопросы о поправках в закон о гражданстве, наделяющий лиц иных конфессий преимуществом по сравнению с мусульманами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий