0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полицейские одевают хиджаб

news-x2VznOUXeB

Женский батальон, недавно появившийся в составе палестинской полиции, скоро начнет патрулировать улицы сектора Газа. Пока же большая часть женского полицейского отряда Газа работает в тюрьме, поскольку в соответствии с исламским законом руки чужого мужчины не могут прикоснуться к женщине, даже если эта женщина – преступница.

«Женщины не работают в кабинете, но… если есть какие проблемы с женщинами, так женщины-полицейские вмешаются сразу», – сообщила майор полиции Тамир Шихада.

Командир женского отряда полиции Рания Абу Абдул отмечает: «Женскую полицию еще при Ясире Арафате одевали как мужчин, для нас это невозможно. Соблюдая нормы ислама, мои подчиненные будут одеты в длинные темные форменные платья и платки».

Офицеру в хиджабе или парандже никто не имеет права сказать: «Рания, открой личико». Молодые карие задорные глаза, ухоженные кисти рук с тонким браслетом на запястье – это все, что можно сказать о внешности вступившего в должность командира, на рабочем столе у которой лежит Коран.

«Они, конечно, будут знать юриспруденцию, их научат обращаться с оружием, будет боевая и физическая подготовка. Если надо, они смогут провести задержание, надеть на преступника наручники», – говорит заместитель начальника полиции бригадный генерал Абу Беляль Рамли.

«Оставь надежду всяк сюда входящий» – это не про тюрьму в Газе. Здесь камеры нараспашку и заключенные гуляют весь световой день, общаясь с многочисленной родней по мобильному телефону. Работают лишь сами на себя, разрушая старые и возводя новые корпуса, сообщает телеканал «Вести».

Женщины-полицейские работают, проверяя содержимое сумочек приходящих на свидание жен, матерей и сестер. Стоило появиться мужчинам – и все заключенные дамы задрапировали головы и руки. Правила благочестия – прежде всего, и это несмотря на то, что многие из них отбывают наказание.

«Мы относимся к ним как к сестрам, пусть даже заблудшим, они не сидят взаперти целый день, отдыхают здесь, во дворике», – говорит надзирательница из женского отряда полиции Фатима Бараа.

Как писал ранее IslamNews, женский батальон в палестинской полиции был создан в августе 2007 года. Известно, что в настоящее время в женском батальоне служат чуть более 100 женщин. Предпочтение при приеме на работу отдается выпускницам юридических ВУЗов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий