Полиция и мечети объединяют усилия в борьбе с подростковой преступностью

news-E8cBnZTsCH

Низкий уровень жизни в Катенберге, пригороде германского города Эссена, всегда порождал естественно вытекающие из него трудности, связанные с подростковой преступностью – кражами, грабежами, бытовым насилием. Однако, в последнее время ситуация улучшилась. Хорошо знакомый с местной обстановкой офицер полиции Эссена Херберт Чарниан обратился за помощью к имаму ливанской мечети Катернберга, который, в свою очередь, встретился с родителями «неблагополучных» подростков и объяснил им, что те своим поведением компрометируют всю общину.

Это было 10 лет назад – с тех пор партнерство между полицией и религиозными деятелями расширилось – встречи с родителями, проходящие на уровне религиозных проповедей, привязанных к реалиям сегодняшнего дня, приобрели регулярный характер.



Как сообщает Muslim News, инициативу ливанской мечети подхватила и турецкая мечеть, в лице ее имама Халита Писмека, нашедшего одобрение проекта сотрудничества с полицией со стороны религиозного совета.



Начинание Чарниана вскоре распространилось на все города Германии – полицейский офицер выступает с лекциями по данной тематике, в то время как имам Писмек делится своим практическим опытом с религиозными лидерами других конфессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий