Полиция извинилась за оскорбление пророка Мухаммада

Иллюстративное фото

Правоохранительные органы Южно-Африканской Республики принесли извинения мусульманской общине страны за оскорбление их религии, допущенное силовиками.

Министр внутренних дел ЮАР Бхеки Селе извинился от лица сотрудников полиции за противоправные действия, допущенные при аресте, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Инцидент произошел в субботу в провинции Мпумаланга – полицейские прибыли на задержание 24 прихожан, собравшихся в мечети на коллективный намаз несмотря на карантин. Как стало известно из видеозаписи задержания, сотрудники полиции при аресте спрашивали мусульман: «Ваш Мухаммад что, важнее президента?»

Граждане ЮАР с 27 марта по указу президента Сирила Рамафосы соблюдают режим самоизоляции и не могут собираться в церквях или мечетях. Нарушителей строго режима задерживают.

Представитель полиции Южной Африки Вишну Найду отметил, что комментарии офицеров были «неудачными и неприемлемыми». По факту оскорбления религиозных чувств верующих заведено уголовное дело, виновники будут наказаны, пообещал Найду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий