Полиция Лондона признала неправомерность снятия хиджаба с мусульманки

Полиция Лондона признала неправомерность своих действий в отношении мусульманки, с которой в принудительном порядке был снят хиджаб в аэропорту Хитроу.

Лондонская полиция в рамках внесудебного урегулирования иска мусульманки согласилась с тем, что принуждение мусульманки к снятию хиджаба в аэропорту по существу эквивалентно раздеванию обычной женщины до состояния топлесс и нарушает права человека, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Из транскрипта разговора 25-летней Асии с мужчинами-сотрудницами правоохранительных органов в аэропорту Хитроу стало известно, что офицер вышел за пределы своих полномочий – «мы можем фотографировать все, что нам нужно, и силой», сказал он.

Сотрудник полиции заявил мусульманке, что не может идентифицировать ее по фотографии в документах до тех пор, пока она не снимет хиджаб. – «А может у вас вообще нет ушей? Мы не знаем, как вы выглядите».

Уроженка Лондона Асия после инцидента подала в суд, и полиция пошла на досудебное урегулирование иска, однако ей все еще не дает покоя тот факт, что посторонние мужчины видели и фотографировали ее без платка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шамиль 17 Марта
Ответить

Таких полицаев надо самих раздеть и в клетку посадить как обезьян.

Andrey Voronin 17 Марта
Ответить

Почему тогда Мусульманкам можно в хиджабах, никабах и т.д. ходить на территории христианских государств, а Христианским Девушкам запрещено? Попробует какая-нибудь Девушка на востоке (кроме туристических зон) пройти без платка. Разве это справедливо? Мусульмане всегда кричат, что их права ущемляют, а сами дискриминируют ЖЕНЩИН. Почему они запрещают своим Девушкам выходить замуж за людей другой веры, а христиане не запрещают? Они говорят-это наша религия и вы должны уважать её. А нашу не должны уважать? Чтоб было справедливо тогда на востоке наши Девушки должны также ходить в юбках, без платков....
Читать дальше

Равил 17 Марта
Ответить

Ходить в юбках - это тоже не по христианские. Андрей Воронииин

    Andrey Voronin 17 Марта
    Ответить

    Равиль, если ты хочешь сказать, что с точки зрения христианской религии ЖЕНЩИНА также должна быть в платке, в длинной юбке-то я согласен. Но это раньше было. Сейчас все религии отказались от такого и строят с ЖЕНЩИНАМИ равные отношения. Один ислам стоит "насмерть". Мусульмане всегда говорят, что относятся к Жёнам, как к Царицам. Но разве Царица должна спрашивать у мужа разрешение выйти на улицу? Или Царица должна обслуживать мужа, как служанка, а он сидит у телевизора? В исламе уважают ЖЕНЩИН только за покорность мужу. Она одевается так, как скажет муж, из дому выходит только с разрешения мужа...
    Читать дальше