Полиция Нью-Йорка сдалась в вопросе хиджаба

Истицы по делу о хиджабах

Истицы по делу о хиджабах

Теги:




0
10 Ноября
- – —

Полиция Нью-Йорка внесла долгожданные коррективы в свою политику в отношении задержанных и не станет принуждать мусульманок к снятию платков в случае необходимости сделать протокольную фотографию.

На прошлой неделе департамент полиции Нью-Йорка в рамках урегулирования судебных исков двух мусульманок пообещал изменить свои правила и разрешить протокольное фотографирование в религиозных головных уборах при условии надлежащей видимости овала лица.

Обеим женщинам, Джамилле Кларк и Арве Азиз, пришлось под давлением стражей порядка снимать хиджабы в полицейских участках для фотосъемки, что явилось нарушением их религиозных свобод и причинило мусульманкам глубокую душевную травму.

Соглашение по урегулированию исков, достигнутое в федеральном суде в Манхэттене, затрагивает не только мусульманские платки, но и другие религиозные головные уборы, такие как ермолки и тюрбаны, информирует IslamNews со ссылкой на New York Times.

«Стыдно, что все это происходило в Нью-Йорке столько лет, и что наш город предавал ценности религиозной инклюзивности», – отметил адвокат Альберт Кан, представлявший Джамиллу и Арву в суде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий