Полиция расследует эксплуатацию коронавируса воинствующими исламофобами

Правоохранительные органы Великобритании проводят расследования в отношении праворадикальных группировок, эксплуатирующих ситуацию с коронавирусом в целях разжигания исламофобских настроений в обществе, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Правозащитная организация Tell Mama за март зафиксировала десятки инцидентов, когда праворадикалы пытались обвинить британских мусульман в распространении вируса.

Организации пришлось опровергать в соцсетях многочисленные фантазии экстремистов о том, как мусульмане в Великобритании якобы становятся причиной особенно стремительного распространения вируса.

В частности, один из известных радикальных националистов в твите заявил, что мусульмане нарушают ограничительный режим и собираются у мечети в Уэмбли. Информация в твите Томми Робинсона была опровергнута, и администрация соцсети удалила пост.

Полиция Западного Йоркшира многократно опровергала появлявшиеся в соцсетях разнообразные изображения якобы выходящих из мечетей толп мусульман – всякий раз оказывалось, что кадр был снят задолго до начала карантина.

Полиция Шропшира завела уголовное дело по факту размещения на праворадикальном эккаунте дезинформации о нарушении карантина одной из мечетей.

Ложные слухи о мусульманах распространяли также известная журналистка Кэйт Хопкинс и политик Джерард Баттен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий