Посетившие Чечню израильтяне убедились в отсутствии угроз для них

Чеченские власти организовали визит туристов из Израиля в республику, чтобы те могли воочию убедиться в гостеприимности местного населения и отсутствии угроз для себя.

Визит состоялся спустя чуть более месяца с момента публикации советом нацбезопасности Израиля карты террористических угроз для израильтян в разных странах мира. Чечня на этой карте была отнесена к самым опасных мест на Земном шаре.

Поездка израильских путешественников из числа молодежи была призвана развенчать данный миф и показать, что чеченцы не делают различий среди иностранных туристов и оказывают гостеприимный прием всем, кто приходит с добром.

Глава миннаца ЧР Ахмед Дудаев отметил, что еврейская молодежь активно ездит по миру и открывает для себя новые страны и знакомится с традициями проживающих там народов в то время, как чиновники в Израиле сидят по кабинетам и фактически не знают, что происходит в мире.

Он добавил, что для молодых израильтян была подготовлена богатая программа, в частности, включающая в себя посещение Нихалоевских водопадов и Российского университета спецназа.

Министр пожелал иностранным гостям отлично отдохнуть на "территории мира, созидания и добра”, коей является Чечня.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий