«После этих пыток я умоляла китайских солдат убить меня!» (Часть 3)

Аллаху ля юхиббу залимин

Аллах не любит угнетателей

(окончание)

Часть 3

Уйгуры, казахи, узбеки, татары, дунгане Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР фактически оказались преданны т.н. мусульманскими государствами.

Власти Саудии, ОАЭ, Катара, Кувейта, Омана, Бахрейна, Египта, Сирии, Пакистана, Таджикистана, Алжира открыто поддержали звериную национал-социалистическую политику Китая в СУАР. В частности, следующий тезис Пекина: «Благодаря такой политике в Синьцзян вернулась безопасность, и человеческие права всех этнических групп теперь защищены…У людей укрепилось чувство счастья, полноценности и безопасности".

…А вот уйгурка, которая прошла, «благодаря такой политике», через страшные, изощренные пытки в одном из концентрационных лагерей в Синьцзяне, пишет: «После этих пыток я умоляла китайских солдат убить меня!»

Ни один из руководителей государств с мусульманским большинством не осудил антиисламскую политику Пекина и не выступил против – ни президент Турции Реджеп Эрдоган (самый влиятельный мусульманин в 2019 г., согласно рейтингу Muslim500), ни малик Салман – король Саудии, Хранитель двух мусульманских святынь, ни Рухани – Президент Ирана. Никто.

Еще совсем недавно Эрдоган открыто и резко критиковал меры Китая против уйгуров. Однако, после того как он встретился с Председателем Си Цзиньпином и тот ему пообещал долгосрочные китайские инвестиции в размере 50 миллиардов долларов, позиция турецкого раиса резко изменилась. В частности, Эрдоган не постеснялся заявить: "Нет сомнений, что в Синьцзяне представители различных этнических групп живут счастливо, благодаря процветанию Китая, и Турция никому не позволит вбить клин в свои отношения с этой страной". А затем Эрдоган выразил готовность и дальше углублять политику взаимного политического доверия с Китаем.

Власти Малайзии тоже не раз ранее критически высказывались в адрес Китая из-за его политики в СУАР. Более того, однажды даже освободили из мест заключения 11 этнических уйгуров, несмотря на просьбу Пекина оставить их под стражей.

Но уже в начале 2019 года тогдашний малайзийский премьер-министр Махатхир Мохаммад изысканно и витиевато рассказывал журналистам, как ценит дружбу с Поднебесной, "потому что Китай – наш крупнейший торговый партнер". Через несколько месяцев Малайзия получает от Китая 240 миллионов долларов в качестве инвестиций, после чего малайзийские политики окончательно забывают о своих братьях из Синьцзяна.

Открыто стал на сторону Пекина «мясник» Мухаммад бин Салман, наследный принц Саудии, когда он фактически обвинил всех мусульман Синьцзяна в приверженности «терроризму»: "Китай имеет право принимать меры, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом во благо своей национальной безопасности".

При этом руководители служб безопасности в ключевых мусульманских странах, как, например, Фидан в Турции, прекрасно осведомлены, что все т.н. теракты на территории КНР, приписываемые уйгурам, были спровоцированы и курировались китайскими спецслужбами.

Но дальше всех в этом отношении пошел фактический глава Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ), наследный принц Мухаммад бин Зайед аль-Нахайян, который даже не постеснялся открыто поддержать карательную политику Китая против мусульман Синьцзяна. Более того, этот эмиратовец, который, между прочим, является самым богатым человеком на планете (его личное состояние оценивается почти в 1,2 триллиона долларов), даже предложил свои вооруженные силы для убийства китайских мусульман, пообещав "нанести совместный удар» с Китаем.

***

Что мы можем сделать – простые мусульмане России, чтобы помочь нашим братьям в Синьцзяне, когда даже напыщенные, переполненные собственной важностью «раисы» отказываются от традиций исламской солидарности и исламской справедливости?

Прежде всего, постоянно помнить о фундаментальном исламском принципе солидарности всех мусульман на планете. Помнить о том, что мы есть единая глобальная умма, именно тогда, когда мы помогаем друг другу.

И не только помнить. В каждом намазе надо делать дуа и просить Аллаха (с.т.), чтобы Он помог и облегчил участь уйгуров, казахов, узбеков, татар и других мусульман в Синьцзяне.

Рассказывайте о беспримерной трагедии наших братьев и сестер в СУАР, собирайте и распространяйте эту информацию. То, что происходит сегодня в Синьцзяне, завтра может стать реальностью на севере и юге, востоке и западе, по мере расширения экспансии национал-социалистического Китая

Ни в коем случае не покупайте китайских товаров или товаров, произведенных в Китае. Пусть эти товары станут для всех российских мусульман «харамом». Они могут быть пропитаны кровью мусульман – детей, женщин, стариков!

Шамиль Султанов

Руководитель Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий