После слов Кадырова и Мишустина в Кремле напомнили о праве регионов определять жесткость изоляции

Дмитрий Песков

В Кремле отреагировали на высказывания премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по вопросу "закрытия" границ между регионами из-за COVID-19.

Днем ранее Мишустин заявил о недопустимости закрытия административных границ между регионами в рамках противодействия распространению инфекции. Он отметил, что региональные власти, которые пошли на такой шаг, перепутали имеющиеся у них полномочия с федеральными.

Хотя премьер не называл поименно чиновников, которых он имел ввиду, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил уточнить, что он не отдавал распоряжений о закрытии границ ЧР. Политик подчеркнул, что чеченские власти приняли меры такие же, что и их коллеги в ряде других субъектов РФ, а именно — ограничили въезд людям, не имеющим прописку в ЧР. При это автомобили, доставляющие продукты и медикаменты, а также экстренных служб могут беспрепятственно въезжать и выезжать из республики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии противоречий в сказанном Мишустиным и Кадыровым.

Песков обратил внимание на то, что власти Чечни никак не препятствуют товарным потокам.

Кроме того, он напомнил, что регионы вправе самостоятельно определять жесткость действующего в стране режима изоляции, взаимодействуя в этой работе с федеральными властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий