Последствия долгих новогодних "каникул": хорошо отметили?

Такого уровня "послепраздничной" алкоголизации пациентов врачи не ожидали, потому что он и до праздников уже зашкаливал.

Такого уровня "послепраздничной" алкоголизации пациентов врачи не ожидали, потому что он и до праздников уже зашкаливал.

Теги:



0
13 Января 2008г.
Новогодние возлияния могут закончиться весело и романтично только в кино. В отделении реанимации «история со счастливым концом» — это когда пациент выжил, пусть даже оставшись инвалидом.

Корреспонденты телеканала РЕН ТВ подготовили репортаж о последствиях новогодних вакханалий, участие в которых традиционно принимает большинство наших сограждан.



Журналисты побывали в городской клинической больнице № 20, где на днях скончался отец, не поделивший с сыном водку. Под бой курантов сын перерезал ему горло. Другой молодой человек из травматического пистолета прострелил себе самое больное место — печень.



Отделение реанимации городской клинической больницы № 20 переполнено жертвами долгих выходных.



Андрей Евдокимов, заведующий отделением реанимации КГБ №20: "Как непосредственно передозировка алкоголем, так и больные после тяжелых травм. Нагрузка в среднем возрастает где-то вдвое".



У врачей новогодних каникул не было. Работали в усиленном режиме. Особенность праздничных дежурств в том, что даже люди с обычными болезнями, например, с воспалением легких поступают пьяными — 65%. Такого уровня алкоголизации пациентов врачи не ожидали, потому что он и до праздников уже зашкаливал.



Сергей Гогичайшвили, заведующий приёмным отделением: "И в принципе нам казалось, что это потолок, но праздники показали, что это далеко не потолок. Это первый этаж. Во второй половине декабря народ начал праздновать от всей души, и вот это вот длится до сих пор... Думаю, что до старого нового года это будет продолжаться".



Врачи отмечают: сравнительно немного в этом году пострадавших от фейерверков. Уменьшилось так же число избитых в уличных потасовках. Дерутся больше дома, в кругу семьи.



Виктор Скребков, пациент с перевязанной головой: "Дорогие товарищи! Я попал по недоразумению сюда. Случилась небольшая драма такая семейная. Туда-сюда, турум-бурум", – весело заявляет пострадавший.



Травма головы для Виктора — это хороший повод помириться с обидчиком и как следует выпить, праздники должны продолжаться.



В больницу этого мужчину привезли сильно навеселе, прямо из-за праздничного стола. Отмечал предварительный диагноз, поставленный ему собутыльниками.



— Хорошо вы праздники отметили?

— Праздники? Очень прекрасно!



Врач-мусульманка из Иваново рассказала корреспонденту ИА "IslamNews"о том, что происходит в российской глубинке, где, по данным все той же печальной статистики, ситуация с алкоголизацией населения выглядит гораздо хуже, чем в столице.



Фатима Манзур, врач: "Наверное самое трагикомичное во всей этой новогодней эпопее то, что различные регионы страны дают практически одинаковую статистику по госпитализированным с однотипной патологией. Эти заболевания известны – травмы, острые панкреатиты и холециститы, алкогольные отравления и др. Печально и то, что статистика по таким традиционным мусульманским регионам России как Северный Кавказ, Татарстан и Башкирия не отличается в лучшую сторону. А ведь именно мусульмане могли бы стать наглядным примером того, как стоит проводить выходные и праздничные дни. Да и вообще, всем стоит задуматься о том, стоит ли растягивать праздничное застолье на десять дней".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий