Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пост в Рамадан снижает риск развития рака и болезни Альцгеймера

Периодический пост не только помогает в борьбе с лишним весом, но и служит мощным профилактическим средством против тяжелых заболеваний. К такому выводу пришли ученые после проведения опытов на животных.

Согласно представленному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences исследованию, людям необходимо периодически отказываться от трехразового питания и соблюдать пост на треть или половину суток.

Еще одним вариантом являются т.н. «разгрузочные дни», когда человеку стоит потреблять  максимум 500 килокалорий или вовсе отказываться от завтрака и обеда.

По мнению ученых, такая практика позволит людям поддерживать свой вес в норме и противостоять развитию диабета, рака, болезни Альцгеймера, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет «Лента.ру».

Подобный оздоравливающий эффект обусловлен тем, что временный отказ от еды позволяет организму более эффективно реагировать на стресс, останавливает воспалительные процессы, лишает опухоли «питания», ускоряет устранение поврежденных элементов клеток.

Исследователи пришли к выводу, что традиционная для большинства система трехразового питания аномальна с точки зрения эволюции. Так, питание наших далеких предков, самостоятельно добывавших себе пищу, носило нерегулярный характер. Поэтому способность думать и действовать много часов без еды - естественное для человека поведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

Ассаламалейкум Всем братьям и сестра.Главное это делать ради довольства Всевышнего Аллаhа.В статье много чего не договорили,чистота языка и разума,терпение и стойкость в поклонение Всевышнему Создателю. Ведь даже лицемеры, самые подлые и трусливые создания на земле, обладали крепкими и красивыми телами. Аллаh Хвала Ему сказал о них:
«Когда ты смотришь на них, их тела восхищают тебя. Когда они говорят, ты слушаешь их слова. Но они подобны прислоненным бревнам» (Коран, 63: 4).