Уголовное дело против исламского экзорциста в Дагестане связали с профучетом

Ахмед Ахмедов
Дагестанский специалист по исламской медицине Ахмед Ахмедов ("доктор Ахмад"), обвиняемый в незаконном обороте оружия, мог подвергнуться уголовному преследованию из-за попыток сняться с профилактического учета. Такое мнение "Кавказскому узлу" высказал адвокат Ахмедова Исрафил Гададов.

Как сообщалось, 24 сентября днем Ахмедов перестал выходить на связь с родственниками и друзьями. На следующий день стало известно, что он находится в отделе полиции. Близкие связали его задержание с приверженностью Ахмедова салафитскому течению ислама. 27 сентября Ахмедов был освобожден под подписку о невыезде. По данным МВД, ему он обвиняется в незаконном обороте оружия.

По мнению адвоката, причин для уголовного преследования Ахмедова может быть две. С одной стороны он активно участвовал в защите своего брата, который ранее был задержан. С другой –  предпринимал попытки сняться с профилактического учета (подавал заявление).

При этом адвокат отказался комментировать обстоятельства задержания Ахмедова и информацию об обнаружении у него оружия.

Ахмедов известен на Кавказе как знаток исламской медицины, также он занимается экзорцизмом – читает Коран для изгнания джиннов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий