Поступок мигранта с продуктовой базы Москвы всколыхнул соцсети

Уроженец Узбекистана, работающий на продуктовой базе "Фудсити" в Москве, вызвал всеобщее восхищение в соцсетях своим благородным поступком.

Как рассказала на своей странице в Facebook Ирина Фесенко, оказывающая помощь детским хосписам, она приехала на продуктовую базу за абхазскими мандаринами для детей к Новому году.

Тогда она не могла и предположить, что уедет с базы с несколькими ящиками первоклассных фруктов и овощей, которые детям подарит простой работник-мусульманин, узнав о ее важной миссии.

Там она встретила мигранта, который подарил детям по большому ящику первоклассной хурмы и помидоров, узнав, что она покупает продукты на праздничный стол детям.

"Сегодняшний день оказался для меня промозглым. Спешу домой, чтобы согреться. До Нового года совсем чуть-чуть. Я понимаю, что ещё не купила мандарины для акции, которая проходит в детских хосписах Москвы (нужно привезти мандарины или какие-нибудь сладости, чтобы создать атмосферу праздника). Развернула машину и еду в сторону ФудСити. Вот он – второй док с манящими ароматами апельсинов, мандаринов и хурмы. Протискиваюсь сквозь снующих тележек, в надежде найти абхазские мандарины. Турецкие, сербские, наконец вижу надпись Абхазия. Пробую... не то, не они:(( Мамой клянусь, Абхазия, говорит продавец. Но зачем же так обманывать. Грех это...На душе грустно. Покупаю три ящика сербских (тоже вкусных), параллельно хватаю таджика с рохлей, мы грузим мое богатство в тележку и направляемся к выходу. У выхода немного притормаживаю – Узбекская дыня, вся обмотанная в кокон, прямо попросилась на праздничный стол:)) Продавец, взвешивая дыню, хитро спросил, не много ли мандаринов я себе прикупила. Начинаю объяснять, что это детям, на Новый год, в детский дом. Продавец, плохо говорящий по-русски, ещё раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьезным. Он взял большой ящик с хурмой и прямо наседая на меня сказал: возьми, передашь от меня детям", – написала девушка.

Растроганная до глубины души Ирина начала было отказываться от столь щедрого дара. Однако собеседник остановил ее. На вопрос, как отблагодарить его за подарок, парень лишь попросил произнести фразу "Аллах, награди Умара".

"Чувства мои смешались... брать, не брать, да как это так... без денег... А он спрашивает дальше: а что, у этих детей мамы нет? Есть мама, говорю, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны и мы стараемся сделать им небольшой праздник. Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет....не нужно... им наверное этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня)...Можно..., я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи – Аллах, награди Умара", – заключила Ирина Фесенко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

К___К К___К 30 Декабря 2016г.
Ответить

наш мир вокруг стал очень жестоким, сердца людей - черствыми, мы не хотим замечать чужую боль, мы закрываемся в своей "ракушке" потому что нам так проще жить, мы боимся брать на себя ответственность за свои слова, поступки, мы боимся признаться себе, что мир вокруг зависит от нас самих, если мы начнем менять себя, то и мир вокруг изменится, что и продемонстрировал простой рабочий

Наталья Лобачева 28 Декабря 2016г.
Ответить
-1

Молодец парень, сразу видно что у него широкая и добрая душа. Побольше бы таких людей. Сердце у него не каменное. А девушку я понимаю, не так-то просто взять то, что тебе дают просто так бесплатно, ведь в наши дни это большая редкость. Дети - это святое. Кто-то детям жизнь сохраняет, а кто-то их с миной на теле отправляет в последний путь. Думаю, что такие фрукты пойдут детям на пользу.

Евгения Сергеева 28 Декабря 2016г.
Ответить
-5

В наше время редко встретишь человека, который от души, просто так, безвозмездно, предложит помощь. Почему-то люди сейчас злые, заботящиеся только о себе, ратующие лишь за собственные интерес. И когда читаешь о таких людях как Умар - на душе светлее. Кто-то скажет - подумаешь, подарил два ящика овощей и фруктов. Да, пусть так - но он не ради славы это сделал, а ради детей, которые получат эти гостинцы и будут счастливы. А вот лживых продавцов, с которыми сталкивалась неоднократно, когда врут про товар и не краснеют - ненавижу. "Мамой клянусь" - и врут.

Руслан Эгамбердиев 27 Декабря 2016г.
Ответить
-5

Аллах, награди Умара очень обрадовала эта новость когда вокруг столько боли и крови есть и достойные люди и понимаеш что все таки все будет хорошо

Марина Кущева 26 Декабря 2016г.
Ответить
-4

О Аллах Всемогущий, награди Умара!

Марина Кущева 26 Декабря 2016г.
Ответить
-4

О Аллах Всемогущий, награди Умара!

kamilkkkk 26 Декабря 2016г.
Ответить
15

Аллах, награди Умара!

ashir01 26 Декабря 2016г.
Ответить
13

Настоящий мусульманин!

Umar2014 26 Декабря 2016г.
Ответить
15

Аллах, награди Умара! Амин

Garib 26 Декабря 2016г.
Ответить
10

О Аллах, награди Умара !!! О Аллах награди Умара !!! О Аллах награди Умара !!! Сморите иудеи администраторы !!! Смотрите !!! Таково деяние мусульманина, но ни как не иудея. Вы только сравниваете Ислам с фашизмом. Проклятие Аллаха над вашим племенем.

Кылчык 26 Декабря 2016г.
Ответить

Доброе дело, конечно же, хорошо... Но мусульманину следовало бы подумать, что его овощи и фрукты будут использованы для создания у детей веры в "Новый год" и "Всемогущего Деда Мороза"...

Владимир Привалихин 26 Декабря 2016г.
Ответить

Я как христианин, благодарю Умара и ответственно от все душу восклицаю: "Аллах, награди Умара !!!" Спасибо Умар, храни тебя Господь