Ингуши - потомки алан. Евкуров ответил на массовую петицию о переименовании республики

Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров

Теги:

13
09 Марта 2017г.
- – —
Власти Ингушетии считают свой народ потомками древних алан, однако не намерены переименовывать республику в Аланию. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.


Ранее на одном из ресурсов в интернете появилась петиция о переименовании республики Ингушетия в Аланию. В связи с этим в столице Северной Осетии-Алании  – Владикавказе прошел несанкционированный митинг, участники которого выступили против данной петиции. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров потребовал найти и наказать за разжигание розни людей, организовавших несанкционированный митинг.



По информации властей, автор провокационной петиции известен, молодой человек проживает в Санкт-Петербурге, а его инициативу в интернете за несколько дней поддержали всего около 200 человек.


По данным пресс-службы руководителя Ингушетии, в четверг Евкуров на встрече с представителями общественных молодежных организаций опроверг информацию о желании властей переименовать республику в Аланию, отметив, что такие решения не принимаются в одностороннем порядке.



"Мы не планируем переименовать республику в Аланию. У нашего региона есть хорошее, красивое название – Ингушетия",  – заявил Евкуров.

Он также отметил, что ингушский народ знает свое происхождение, историю, где проживали его предки, и что они являются потомками алан, а столицей древней Алании был Магас.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Р 14 Марта 2017г.
Ответить

Ничего общего у ингушей с аланами нет, ингуши чеченцы и дагестанцы( не все )у них происхождение другое. Ели ингуши являются аланами то ничего у них обшего нет с чеченцами так выходит.

Rooha 10 Марта 2017г.
Ответить

Дело не в том, кто алан, а кто нет. Это простая петиция, её может составить любой из нас, она не имеет никакой силы. А такую шумиху подняли. Я понимаю, если бы этот вопрос рассматривался на официальном уровне, но ведь руководство Ингушетии сразу сказало, что никого переименования даже не планируется и никогда не рассматривался. Правильное описание данной ситуации дали в соцсетях, назвав это: "Как один ингуш зартроллил всю Осетию." Смешно наблюдать. Начинаю верить в версию, что нынешний президент Битаров, который имеет мощную оппозицию в лице 2 олимпийских чемпионов, решил сыграть на этом и выс...
Читать дальше

Alan 10 Марта 2017г.
Ответить

аланы это скотоводческое кочевое племя, это потомки древних кочевников скифов, саков, сарматов. сегодня истинные потомки алан это карачаево-балкарцы, которые сохранили в своей культуре пережитки кочевого прошлого, например карачаевцы и таулула(балкарцы) единственные на кавказе занимаются массовым коневодством, употреблением продуктов из кобыльего молока и тд. осетины, ингуши, кабардинцы, лезгины, это пришедшие с юга разрозненные племена проживавшие на территории Ирана, Мазендерана, Аррана, древнего Урарту. у них ни в быту ни в культуре нет и намека на кочевое прошлое.

абу дарда 10 Марта 2017г.
Ответить

Хорошо ингуши аланы а чеченцы тогда кто? Аланы это осетины в основе , может если только аланы внесли своё семя в этногенез ингушей в это можно поверить . Аланы также как и другие древние народы завоеватели внесли свою лепту в этногенез многих осёдлых народов . Но говорить что прямые потомки это надо хотябы иметь хоть какие нибудь обычаи традиции и язык в конце концов. p.s. не осетин

Gunter King 09 Марта 2017г.
Ответить

Вроде по лингвистическим исследованиям аланы это сабирательное племя говорившая на разных языках как и гунны